Почти 130 студентов и аспирантов вузов Приволжского федерального округа в течение дня будут состязаться в знании компьютерных технологий, сообщает пресс-служба облправительства.
С приветственным словом к участникам от полномочного представителя Президента России в ПФО Григория Рапоты обратился федеральный инспектор по Ульяновской области Александр Бажанов. Он отметил, что необходимо вести системную работу по выявлению и поддержке талантливых людей.
Также участникам интеллектуальных состязаний пожелал успехов в финальном туре и.о. Министра информационных технологий Владимир Гаранин. «Квалифицированный, качественно подготовленный персонал является основным конкурентным преимуществом любых инновационных компаний», - отметил Владимир Гаранин. - «Волга ИТ» для работодателей – это один из ключевых ориентиров в процессе подбора квалифицированных и перспективных сотрудников».
По словам представителей ИТ-компаний, не все выпускники готовы после окончания вузов работать в сфере информационно-коммуникационных технологий. «ИТ-компании, в свою очередь, испытывают кадровый голод, - подчеркнул главный судья «Волга ИТ-2011», директор по развитию компании «СимбирСофт» Олег Власенко. – Мы не первый год поддерживаем олимпиаду «Волга ИТ», чтобы выделить самых достойных и талантливых специалистов, в которых заинтересованы все работодатели».
Итоги олимпиады будут подведены 27 ноября. Победителей определят по шести номинациям: веб-дизайн, программирование, телекоммуникационные технологии и защита информации, а также Интернет-маркетинг. Призеров ждут дипломы и подарки.
Напомним, поволжская олимпиада для студентов и аспирантов вузов «Волга ИТ-2011» проводится по инициативе Правительства Ульяновской области. Поддержку в проведении олимпиады оказывают вузы региона, Ульяновская молодежная общественная организация «Городской студенческий совет», а также ведущие ИТ-компании и операторы сотовой связи, представленные в регионе.
Смотрите также:
- Правительство Нижегородской области поблагодарило делегацию Ульяновской области за активное участие в V Международном форуме информационных технологий ITForum-2020 →
- Международный банк реконструкции и развития поможет сделать наш регион открытым →
- В Ульяновской области начата регистрация участников олимпиады «Волга ИТ-2012» →
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть