aif.ru counter
20

В Ульяновской области вводятся дополнительные меры поддержки одарённых детей

Областной День отличника проводится в регионе по инициативе Губернатора Сергея Морозова с 2005 года.

В 2011 году в праздновании приняло участие 7244 отличника со всех муниципальных образований Ульяновской области. В 2007 году, например, отличников было около 4 тыс. человек.

«Отличник — это не тот, у кого пятёрки в дневнике. Отличник — это тот, кто отличается от остальных своей силой воли, способностью достигать поставленных целей. Это человек, который охотно выходит за рамки школьной программы и всегда достигает высоких результатов», - заявил глава региона.

Как отметил Сергей Морозов, талант требует не только публичного признания, но и финансовой поддержке, поэтому Правительство региона выработало целый ряд мер материального стимулирования учащихся. Среди них: выплата ежемесячной Губернаторской стипендии в размере 3 тыс. рублей студентам, которые сдали ЕГЭ по трём предметам на сумму не менее 255 баллов, премия выпускникам, награждённым золотыми и серебряными медалями, кроме того, после сдачи ЕГЭ их ждёт праздничная программа и прогулка на теплоходах по Волге. Среди новых инициатив руководства региона — выплата с 1 сентября ежемесячных стипендий учащимся на «четыре» и «пять» 10-11 классов в размере 400 рублей. Также, победители и призёры Всероссийской предметной олимпиады школьников будут получать специальную Губернаторскую стипендию, в каком бы вузе они не учились.

«Мы искренне желаем, чтобы ваши знания и таланты были востребованы на родине — в Ульяновской области. Поэтому стремимся поддерживать учащихся со школьной скамьи до момента трудоустройства», - заявил, поздравляя школьников с Днём отличника, Сергей Морозов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество