27 апреля в Москве в Российском Союзе промышленников и предпринимателей состоялось заседание Попечительского совета Конкурса на соискание ежегодной общественной премии «Регионы – устойчивое развитие».
В ходе мероприятия участники единогласно утвердили список победителей Конкурса по итогам 2011 года. В нем - 25 инвестиционных проектов компаний из 15 субъектов Российской Федерации. Их общая сумма финансирования составит 13 млрд 109 млн 759 тыс. рублей.
Попечительский совет утвердил перераспределение средств призового фонда пропорционально победителям в номинациях, а также предусмотрел специальный приз Конкурса для субъекта РФ за вклад в развитие малого и среднего бизнеса. В этот перечень включено 15 регионов России с общей суммой грантового финансирования 1 млрд 50 млн рублей.
Одним из победителей Конкурса стал проект ульяновского предприятия в сфере промышленного садоводства ООО «Симбирский сад» по выращиванию и переработке фруктово-ягодной и плодово-ягодной продукции.
Благодаря всесторонней поддержке проекта Ульяновская область получила специальный приз и грантовое финансирование на сумму 42 млн рублей, предназначенного для проектирования и строительства объектов обеззараживания воды хозяйственно-питьевого значения и сточной воды, сбрасываемой в водоёмы рыбохозяйственного назначения.
Председатель Попечительского совета Конкурса Виктор Черепов в торжественной обстановке вручил именные сертификаты руководителям и представителям компаний – инициаторам проектов, ставшими победителями Конкурса по итогам 2011 года.
От Ульяновской области в церемонии награждения приняли участие заместитель министра сельского хозяйства региона Александр Братяков и генеральный директор ООО «Симбирский сад» Вячеслав Шитиков.
В рамках подведения итогов состоялось подписание Меморандумов о сотрудничестве между оргкомитетом Конкурса и органами власти субъектов РФ, ставшими победителями.
Для справки: ООО «Симбирский сад» создано в ноябре 2009 года с целью возрождения традиций промышленного садоводства в Ульяновской области. За период активной работы предприятия заложено около 200 га плодово-ягодных насаждений (в т.ч. 168,8 га в 2011 году). Закладка садов такой площади в Ульяновской области осуществлялась впервые с 1956 года.
В 2011 году ООО «Симбирский сад» по площади посадки вышло на третье место в Российской Федерации (после Краснодарского края и Тамбовской области). Более того, от Волги до Тихого океана – это самая большая площадь закладки многолетних насаждений в одном хозяйстве в 2011 году. Кроме того, в прошлом году построена теплица площадью 1000 кв. метров для выращивания столовой зелени.
На предприятии смонтирована и запущена в эксплуатацию демонстрационная площадка по интенсивному производству плодово-ягодной продукции на площади 10 га с капельным орошением (впервые в Ульяновской области). На базе площадки проводятся консультационные и обучающие семинары для садоводов-любителей, специалистов в сфере промышленного садоводства, учащихся высших и средних учебных заведений аграрного профиля.
В октябре 2011 года на базе ООО «Симбирский сад» состоялся I-й межрегиональный Форум садоводов и произведена закладка «Аллеи садоводов».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть