aif.ru counter
Алексей ЮХТАНОВ
138

«Симбирский сад» стал победителем

Фото автора.

27 апреля в Москве в Российском Союзе промышленников и предпринимателей состоялось заседание Попечительского совета Конкурса на соискание ежегодной общественной премии «Регионы – устойчивое развитие».

В ходе мероприятия участники единогласно утвердили список победителей Конкурса по итогам 2011 года. В нем - 25 инвестиционных проектов компаний из 15 субъектов Российской Федерации. Их общая сумма финансирования составит 13 млрд 109 млн 759 тыс. рублей.

Попечительский совет утвердил перераспределение средств призового фонда пропорционально победителям в номинациях, а также предусмотрел специальный приз Конкурса для субъекта РФ за вклад в развитие малого и среднего бизнеса. В этот перечень включено 15 регионов России с общей суммой грантового финансирования 1 млрд 50 млн рублей.

Одним из победителей Конкурса стал проект ульяновского предприятия в сфере промышленного садоводства ООО «Симбирский сад» по выращиванию и переработке фруктово-ягодной и плодово-ягодной продукции.

Благодаря всесторонней поддержке проекта Ульяновская область получила специальный приз и грантовое финансирование на сумму 42 млн рублей, предназначенного для проектирования и строительства объектов обеззараживания воды хозяйственно-питьевого значения и сточной воды, сбрасываемой в водоёмы рыбохозяйственного назначения.

Председатель Попечительского совета Конкурса Виктор Черепов в торжественной обстановке вручил именные сертификаты руководителям и представителям компаний – инициаторам проектов, ставшими победителями Конкурса по итогам 2011 года.

От Ульяновской области в церемонии награждения приняли участие заместитель министра сельского хозяйства региона Александр Братяков и генеральный директор ООО «Симбирский сад» Вячеслав Шитиков.

В рамках подведения итогов состоялось подписание Меморандумов о сотрудничестве между оргкомитетом Конкурса и органами власти субъектов РФ, ставшими победителями.

 

Для справки: ООО «Симбирский сад» создано в ноябре 2009 года с целью возрождения традиций промышленного садоводства в Ульяновской области. За период активной работы предприятия заложено около 200 га плодово-ягодных насаждений (в т.ч. 168,8 га в 2011 году). Закладка садов такой площади в Ульяновской области осуществлялась впервые с 1956 года.

 

В 2011 году ООО «Симбирский сад» по площади посадки вышло на третье место в Российской Федерации (после Краснодарского края и Тамбовской области). Более того, от Волги до Тихого океана – это самая большая площадь закладки многолетних насаждений в одном хозяйстве в 2011 году. Кроме того, в прошлом году построена теплица площадью 1000 кв. метров для выращивания столовой зелени.

 

На предприятии смонтирована и запущена в эксплуатацию демонстрационная площадка по интенсивному производству плодово-ягодной продукции на площади 10 га с капельным орошением (впервые в Ульяновской области). На базе площадки проводятся консультационные и обучающие семинары для садоводов-любителей, специалистов в сфере промышленного садоводства, учащихся высших и средних учебных заведений аграрного профиля.

 

В октябре 2011 года на базе ООО «Симбирский сад» состоялся I-й межрегиональный Форум садоводов и произведена закладка «Аллеи садоводов». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество