aif.ru counter
Елена ОГНЕВА
41

За купание – штраф!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. АиФ - Ульяновск 26/07/2011

Пожалуй, самая большая достопримечательность Ульяновска – две реки, Волга и Свияга.

Горожане как-то привыкли и перестали обращать внимание на то, что через город протекает самая большая и, безусловно, одна из самых красивых рек Европы. А вот гости города, не стесняясь, восхищаются красавицей-Волгой и даже примелькавшейся нашему взору Свиягой, её живописными берегами и фонтанами. И, конечно, пляжи в такую жару влекут всех – и тех, кто ценит красоты природы, и тех, кто просто ищет прохлады у воды. В этом году городские власти обещали оборудовать шесть пляжей в городской черте: центральный Волжский пляж, на участке прибрежной акватории Верхней Террасы (в парке имени 40-летия ВЛКСМ), на Свияге напротив УлГУ, на реке Свияга у посёлка «Борьба», на дамбе в районе Нижней Террасы, в Новом городе (парк «Прибрежный. Однако в прошлую среду сотрудники администрации Ленинского района совместно с участковым уполномоченным УВД городу Ульяновску посетили свияжский пляж и составили протоколы на двух ульяновцев, купавшихся в специально отведённом для этого месте. Дело в том, что региональное управление Роспотребнадзора выявило несоответствие воды санитарным нормам.

Следовательно купание в Свияге было запрещено и установлены предупреждающие и запретительные знаки. Нарушителям грозит предупреждение либо штраф в размере от 200 до 500 рублей. В пресс-службе мэрии пояснили, что подобные рейды будут проводиться регулярно в течении всего купального сезона. Специалисты Роспотребнадзора доказали, что благоприятными для купания являются только два пляжа – Ульяновский Центральный и пляж в Димитровграде.

Зато в смысле распития спиртных напитков на Центральном пляже – полная свобода. Несмотря на многократные предупреждения спасателей, пиво на пляже можно покупать и распивать без всяких ограничений. А что купание в нетрезвом состоянии опасно для жизни –продавцов алкоголя не волнует. Равно как никого не накажут за разбросанный по пляжу мусор. В лучшем случае – пожурят. Пожалуй, Ульяновск становится ещё одной столицей – столицей абсурда…

Фото автора

К фото:

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество