aif.ru counter
28

Ульяновские фотографы представили свои лучшие работы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. АиФ - Ульяновск 11/05/2010

Для нее было отобрано сто лучших работ ульяновских фотографов - из почти трехсот снимков, которые были представлены на конкурс как фотолюбителями, так и профессионалами.

На этот раз традиционная фотовыставка была посвящена теме Великой Отечественной войны - в трех номинациях: «Фото из фронтового альбома», где были представлены исторические снимки военного времени, «Никто не забыт, ничто не забыто» и «Поколение Победителей».

Выставка была организована департаментом массовых коммуникаций и Ульяновским отделением Союза журналистов России. Жюри работало до ее начала, и на открытии были награждены победители.

Не удивительно, что в номинации «Фото из фронтового альбома» победителем стал фронтовик - 84-летний ветеран войны Ростислав Ефремов, кавалер орденов Красной Звезды, Отечественной войны и многих медалей, участник Берлинской операции и штурма рейхстага. В номинации «Никто не забыт, ничто не забыто», где была представлена жанровая фотография, первое место было присуждено циклу фотокорреспондента «Комсомольской правды» Ярославы Евдокимовой «Исторические реконструкции». Лучшим из портретов ветеранов был признан снимок Владимира Ламзина «Водитель маршала Жукова», на котором изображен Александр Николаевич Бучина, который бессменно с 1941 по 1948 год был за рулем автомобиля легендарного полководца.

Победители получили почетные дипломы и денежные премии, а выставку любой желающий сможет посетить до 22 июня.

Как отметила, выступая на открытии выставки, заместитель председателя Законодательного Собрания Ульяновской области, председатель регионального отделения Союза журналистов Тамара Дмитриева: «Эстафета поколений продолжается, и мы всегда будем помнить о подвиге наших отцов и дедов, ведь «это надо не мертвым, это нужно живым».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах