84

В регионе открылся музей образования и культуры татарского народа

Ульяновск, 25 октября - АиФ в Ульяновске. Новый музей расположился на базе Центра татарской культуры (г.Ульяновск, пр-т Нариманова, д.25).

В торжественном мероприятии 24 октября приняли участие губернатор Сергей Морозов, заместитель министра культуры Республики Татарстан Гузель Нигматуллина, представители общественности и другие.

По информации министерства внутренней политики Ульяновской области, музей создан на средства, полученные по гранту министерства культуры Республики Татарстан. Конкурс проводился среди 60-ти регионов России. Представителем от Ульяновской области выступила Ульяновская областная татарская национально-культурная автономия. По результатам конкурса она заняла первое место и получила грант в размере 350 тысяч рублей. На данные средства для создания музея приобретены предметы интерьера (стеллажи, шкафы и другая мебель).

- Пополнить фонд нового музея могли все желающие. В сентябре мы провели день дарения, когда каждый мог принести вещи для передачи в музей образования и культуры татарского народа Симбирско-Ульяновского края. В музей переданы материалы об известных людях татарской национальности, проживающих на территории Ульяновской области, личные вещи, уникальные публикации времен Великой Отечественной войны на татарском языке, - рассказал председатель Ульяновской областной татарской национально-культурной автономии Рамис Сафин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах