155

Студентам ульяновских вузов покажут коррупцию глазами художников XX века

Ульяновск, 22 апреля - АиФ-Ульяновск.

Открытие экспозиции состоялось на юридическом факультете УлГПУ с участием  Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Александра Яшина и декана факультета, кандидата юридических наук, Заслуженного юриста Ульяновской области Светланы Артемовой.

коррупция Фото: АиФ

Экспозиция выставки насчитывает более 50 работ.  Среди материалов выставки – выписки из законодательных актов, словарей, интересные исторические факты о делах коррупции, тематические пословицы и поговорки, антикоррупционный кроссворд, памятка, как вести себя, если у вас вымогают взятку. Представленные на выставке работы актуальны и интересны, так как рассказывают об отношении общества к коррупции в разные периоды истории и о попытках противодействия этому негативному явлению от Средневековья до современности.

Организаторами выставки выступили Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области, ОГАУК «Ленинский мемориал» и «Ульяновская региональная общественная организация Общества «Знание» России». Данная выставка  готовилась на протяжении нескольких лет  участниками  конкурса социальной рекламы «Молодежь против коррупции».

коррупция Фото: АиФ

Открывая выставку, Уполномоченный по противодействию коррупции Александр Яшин рассказал студентам о том,  что главная цель ее организации - показать студенческой молодежи региона  то, как на коррупцию, как социально-опасное явление, в разные времена  смотрели  люди самых разных поколений.

Александр Яшин выразил надежду на то, что благодаря тем мерам, которые предпринимают региональные власти, правоохранительные органы и вузы по профилактике коррупционных проявлений в системе образования, ульяновские студенты будут  реже сталкиваться с коррупцией,  а если и столкнутся с ней,  проявят должную гражданскую позицию. 

Также Уполномоченный по противодействию коррупции Александр Яшин рассказал студентам Ульяновского государственного педагогического университета о том, что Ульяновская область, являясь регионом  внедряющим передовые и уникальные методы  антикоррупционной работы в  2015 году, усилит работу по профилактике коррупционных проявлений в сфере деятельности вузов и в целом системы образования региона.

коррупция Фото: АиФ

Так, по словам Александра Яшина, в регионе в данном направлении уже принят целый комплекс мер: Советом ректоров вузов Ульяновской области. Кроме того, создана межвузовская антикоррупционная комиссия, во всех вузах созданы и начинают работать студенческие антикоррупционные комиссии. При Уполномоченном по противодействию коррупции создан Молодежный инициативный антикоррупционный центр.  В ближайших планах - создание на юридическом факультете УлГПУ  кафедры правоохранительной деятельности и противодействия коррупции и последующее создание кафедры теории и практики антикоррупционной деятельности при Палате справедливости и общественного контроля в Ульяновской области.

«Искренне надеюсь,  что посещение данной выставки кого-то из вас вдохновит на новые идеи, предложения и инициативы по совершенствованию антикоррупционной деятельности в вашем вузе, Ульяновской области и в стране целом», - в своем завершающем слове к студентам УлГПУ  завил Александр Яшин.

коррупция Фото: АиФ

К слову сказать, по планам Уполномоченного по противодействию коррупции экспозиция данной выставки в течение 2015 года будет представлена во всех вузах региона, органах государственной власти и ряде муниципальных образований. По информации помощника Уполномоченного по противодействию коррупции Романа Заятдинова, данный вопрос в настоящее время прорабатывается отделом обеспечения Уполномоченного и ОГАУК «Ленинский мемориал» с региональным министерством образования и науки, исполнительными органами государственной и муниципальной  власти. Кроме того, данная работа проводится в рамках исполнения Плана мероприятий по антикоррупционому просвещению на 2014-2016 годы, утвержденного в Ульяновской области.

коррупция Фото: АиФ

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах