- Мы добиваемся, чтобы деревья и газон были сохранены максимально, - говорит член инициативной группы Анна Волобуева. - Первоначальный проект предполагал, что землю оставят только в приствольных кругах деревьев. Сейчас схема сквера значительно изменилась. Надо признать, что власть по многим позициям учитывает наше мнение.
Тем не менее, по ряду принципиальных вопросов власть оказалась непреклонна. Например, несмотря на протест общественности, в сквере все-таки будут установлены десять камней в память о разрушенных храмах Симбирска. Каждый из них стоит порядка 500 тысяч рублей, говорит Анна Волобуева, а все в сумме – порядка пяти миллионов.
На предложение инициативной группы отказаться от камней и перенаправить деньги на строительство пешеходной дороги со стороны улицы Минаева, по которой пойдут прихожане в новый храм, и которой сейчас фактически нет, власть тоже ответила отказом, пояснив, что это невозможно.
Ну и, наконец, непотопляемым оказалось решение выложить территорию сквера именно плиткой.
- Посмотрите, какие провалы в асфальтовом покрытии вокруг храма, как разрушена плитка, которую год назад выложили на участке вдоль улицы 12 Сентября, - говорит защитница парка Полина Николаева. - То же произойдет с плиткой в сквере, потому что это оползневая зона.
Кстати, автор проекта архитектор Александр Варюхин на одном из совещаний по архоблику говорил, что «в твердом покрытии будет выполнена только территория перед храмом и диагональная аллея, остальные дорожки будут выполнены в более мягком, парковом покрытии – щебеночном». То есть плитка – это уже идея заказчика, или городской власти. Видимо, ему по каким-то причинам сподручнее иметь дело именно с этим материалом. Во вторник, 8 июля в будущем Сквере возрождения духовности состоится очередное рабочее совещание общественности и власти.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть