Примерное время чтения: 10 минут
225

Афиша на предстоящие выходные и праздник Народного единства

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. АиФ - Ульяновск 30/10/2013
Фото из архива фестиваля / АиФ

Акция «Ночь искусств в музее» будет проходить в Музее-мемориале В.И. Ленина (пл. 100-летия со дня рождения В. И. Ленина, д. 1) в воскресенье 3 ноября с 18-00 до 20-00 на нескольких площадках.

Семейная программа. Экскурсия «Произведения искусства в экспозиции музея-мемориала В. И. Ленина» и семейная викторина «Искусство в провинциальном городе XIX века». Начало в 18-00.

«Русское искусство». Демонстрация документального фильма «Русское искусство 18 века» в видеозале. Начало в 18-00.

Посещение льготное: 1 билет на все семью!

Телефон для справок: 44-19-41

Квартира-музей семьи Ульяновых (пл. 100-летия со дня рождения В. И. Ленина, д. 1в, тел: 44-19-70)

Добротолюбие. Страницы семейного воспитания. Беседа со взрослыми о традициях воспитания в семье. Викторина.Начало в 18-00.

Литературно-музыкальная программа.Программа с участием молодежного литературного салона «СимбирЛит» (поэзия, барды). Приглашаем молодоженов.Начало в 19-00.

На «Ночь искусств» ульяновцев и гостей города приглашает также Музей-заповедник «Родина В.И.Ленина» 

 

 

Фото: https://gov.cap.ru/

3 ноября Музей-заповедник «Родина В.И. Ленина» приглашает ульяновцев и гостей города принять  участие в акции  «НОЧЬ ИСКУССТВ».

3 ноября 11 музеев Заповедника распахнут двери для посетителей вечером  с 18.00 до 20.00. В этот воскресный вечер действует специальный единый билет на три персоны стоимостью 50 руб., дающий право на осмотр постоянной экспозиции и действующей выставки. Тема акции в 2013 году – «История с географией…».

Подробности программы «Ночи искусств» вы можете здесь (https://ul.aif.ru/culture/details/1009718/)

Оружие Первой мировой

В Ленинском мемориале открылась уникальная выставка «Оружие всех времен и народов», посвященная 100-летию начала  Первой мировой войны, одного из самых широкомасштабных конфликтов в истории человечества. У войны было много названий: Вторая отечественная, Германская война, Империалистическая. В реальности она оказалась для россиян «Неизвестной войной». На стендах представлены образцы холодного и огнестрельного оружия России, Германии, Франции, Англии и других стран, награды, амуниция. Особый интерес у посетителей вызывает золотое оружие - наградная драгунская сабля с гравировкой «За храбрость», винтовка Мосина,  пулемет Максим и другие.  На выставке экспонируются фотографии участников событий мало известной в нашей стране войны. Всего на выставке представлено около 500 экспонатов.

Выставка сопровождается демонстрацией документально-исторических фильмов, снабжена аудиогидами с подробным рассказом об экспонатах, представленных на выставке. Ленинским мемориалом организуются групповые и  индивидуальные  экскурсии. Справки по телефону – 44-19-41.

Персональная выставка  Олега Молчанова «Вниз по матушке по Волге» 

 

Вниз по Волге Фото: АиФ / АиФ в Ульяновске

С 2 ноября по 1 декабря 2013г. в музее  Ленинского мемориала развёрнута выставка  Олега Молчанова, заслуженного художника РФ, члена-корреспондента Академии художеств России, мастера лирико-драматического пейзажа.

Молчанов Олег Иванович  родился 27 ноября 1966 года в Костромской области. Закончил Костромскую художественную школу, Ярославское художественное училище. 1986-1988 гг. - служба в Советской армии. 1989-1995 - учеба в числе студентов первого набора воссозданной И.С. Глазуновым Академии живописи, ваяния и зодчества по мастерской пейзажа. Окончил курс реставрации в институте им. И.Е. Репина. Член Союза Художников России с 1997 года, Заслуженный художник России с 2009 г. Участник различных выставок в России и за рубежом, в том числе в Государственном Музее-дворце «Царицыно» (2010 г.), в Германии, США и т.д. С 2011 г. – Член-корреспондент Академии художеств России.

Олег Молчанов не только художник, но и поэт, реставратор. Он участвовал в строительстве часовни царским мученикам недалеко от Ипатьевского монастыря в Костроме (посвящена 400-летию дома Романовых).

В одном из отзывов о его творчестве есть такие проникновенные слова: «Когда видишь работы художника, поражаешься тому, насколько родственны они твоей душе, и удивляешься, насколько чувственны и проникновенны. Сразу начинаешь вспоминать былое, мечтать о будущем, испытывать смешанное чувство грусти и радости. Своей чистотой и силой воздействия эти картины напоминают святые лики. Только это не образы людей, а образы родной природы. Подобно иконам, пейзажи источают любовь и свет, защищают от скверны и соблазна. Мир в каждой картине Олега Молчанова настолько чист и непорочен, что в нем хочется остаться навсегда или, хотя бы, оставить его частичку внутри своей души».

О художнике и его выставке вы можете прочитать также здесь (https://ul.aif.ru/culture/details/1012635)

Открытие выставки – 2 ноября в 14-00 в выставочном зале музея Ленинского мемориала

Время работы выставки  с 10-00 до 18-00 часов ежедневно, кроме понедельника.  Вход и билеты - в музее Ленинского мемориала.

Фотовыставка «Дикая природа Татарстана»

Татарстан относится к числу наиболее развитых в экономическом отношении регионов России. Нефтедобыча и нефтехимия, сельское хозяйство, машиностроение, развитая инфраструктура городов… Несмотря на всё это, в республике всё ещё остались живописные уголки дикой природы, богатые разнообразной флорой и фауной. Показать эту красоту и богатство родной природы – и есть основная цель фотовыставки, организованной фотолюбителями, членами Клуба фотографов-натуралистов Татарстана.

Коллективный труд фотографов из разных городов Татарстана включает в себя более пятидесяти фоторабот, выполненных в различных жанрах природной фотографии: анималистика, пейзаж, макросъёмка, подводная съёмка, арт (искусство природы).

Непостижимо прекрасный и одновременно очень уязвимый перед натиском цивилизации мир дикой природы, запечатлённый на фотографиях, открывается глазам неравнодушного зрителя, ещё раз напоминая об ответственности каждого за сохранность всего живого, как на нашей малой родине, так и на планете в целом.

Фотовыставка «Тайны ЗакуЛистья»

Многие из нас в детстве зачитывались книгами естествоиспытателей Брэма и Фабра, пытаясь проникнуть в секреты жизни маленьких и таинственных существ – насекомых и паукообразных. Немного приоткрыть тайну бытия наших маленьких соседей по планете поможет фотовыставка «Тайны ЗакуЛистья». В своих работах фотографы международного творческого объединения “Макроклуб”, представляющие разные города России: Воронеж, Волгоград, Елабугу, Москву, Орёл, Санкт-Петербург, Тулу, Ярославль и зарубежные страны - Украину, Литву, Израиль и Мексику постарались показать зрителю не только отдельные моменты жизни обитателей микромира, но отобразить их красоту и уникальность. Помимо научной ценности, многие работы имеют и художественную неповторимость. Интересные детали, подмеченные специальной фотокамерой, заставляют задуматься о многообразии форм живых существ, каждое из которых, волею Творца (кто бы он ни был – Бог или Эволюция) по-своему, совершенно. Среди авторов – немало талантливых фотографов, лауреатов и победителей Российских и международных конкурсов фотографии дикой природы.

Выставки   интересны  широкому кругу зрителей, интересующихся окружающим миром: детям, взрослым, работникам науки и людям иных профессий, любящим и оберегающим природу. Выставка не имеет возрастных ограничений. Приятного просмотра!

Заинтересованные зрители могут получить ответы на вопросы на сайте www.macroclub.ru непосредственно у авторов.

Выставки работают  в выставочном зале музея  Ленинского мемориала    со  2ноября по 1декабря 2013г.  ежедневно, кроме понедельника с 10-00 до 18-00 часов.   

Вход и билеты - в музее Ленинского мемориала. Справки по телефону: 44-19-41; 44-24-61      Сайт Ленинского мемориала: www.leninmemory.ru

Открытие выставки – 2 ноября в 16.00.

Приглашает «Александровский сад»

 

Фото: АиФ / Фото из архива фестиваля

31 октября в Ульяновске стартовал ставший уже традиционным IV Всероссийский театральный фестиваль «Александровский сад-2013» 

Этот театральный форум носит имя народного артиста России, лауреата Государственной премии РФ, педагога, общественного деятеля и актера Бориса Александрова. Память о мастере бережно сохраняют его ученики, коллеги и единомышленники. Ульяновский театр-студия «EnfantTerrible» проводит этот яркий фестиваль, участниками которого в нынешнем году станут театральные коллективы из Ульяновска, Москвы, Орска (Оренбургская область) и Заречного (Пензенская область). «Александровский сад - 2013» открылся в 64-й день рождения Бориса Александрова.

2 ноября в 11.00 Ульяновский детско-юношеский театр «ВИВАТ!» представит свою новую работу – сказку Михаила Бартенева «Страсти по Насте». На праздничной ярмарке красавица Настя и работящий парень Сеня влюбляются друг в друга. Но главная героиня оказывается заколдованной. Чтобы расколдовать свою красавицу-невесту Сене требуется найти в сказочной стране волшебное яйцо. Что поможет парню попасть в сказку и совершить чудо?

Здесь (https://ul.aif.ru/culture/1009830) вы можете узнать об этом и других фестивальных спектаклях «Александровского сада»

Поющий Симбирск

В эти дни в Ульяновске проходит III Межрегиональный конкурс русской песни «Поющий Симбирск». 4 ноября в 12.30 в концертном зале ДК «Губернаторский» (ул.К.Маркса, 2/13) состоится Гала-концерт с участием лауреатов и членов жюри конкурса «Поющий Симбирск». Пригласительные билеты на концерт можно получить в кассах ДК «Губернаторский».

Казачья застава

3 ноября в 15.00 в Большом зале Ленинского мемориала  состоится праздничный концерт «Наш отчий дом – Россия!» ансамбля песни и танца «Казачья застава» Пензенской областной филармонии, организованный Управлением культуры города Ульяновска. Бесплатные пригласительные билеты на мероприятие находятся на кассе Ленинского Мемориала.

Продемонстрируем народное единство!

4 ноября организуется торжественное шествие, которое стартует в областном центре в10.00 и пройдет по маршруту: пл. 30-летия Победы – ул. Гончарова – ул. Ленина – эспланада – пл. 100-летия со дня рождения В. И. Ленина. На финишной точке состоится митинг. Участие в шествии примут представители общественных объединений, политических партий, национальных автономий, работники крупнейших предприятий города, члены профсоюзов и просто жители Ульяновска.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах