В воскресенье, 6 декабря, состоялся ФотоКросс, который стал дважды юбилейным!
Во-первых, исполнилось ровно три года движению фотокроссменов в нашем городе, а во-вторых, этот старт стал десятым в истории Ульяновска.
На старт с апельсином
Несмотря на выходной день и относительно морозную погоду, некоторые участники прибыли к месту встречи задолго до назначенного времени. Во всяком случае, когда оргкомитет начал разворачивать "стартовую площадку", из ближайших закоулков улиц Ленина и Энгельса к музею "Симбирская фотография" потянулись группки людей. Что заставило их прийти заранее, не могли объяснить даже они сами - то ли страсть к ранним прогулкам, то ли надежда заранее выяснить темы заданий и получить преимущество перед соперниками. Если первое свое желание им удалось исполнить относительно легко, то второе оказалось невыполнимым. Темы заданий до момента массового старта остались информацией под грифом "Совершенно секретно". Впрочем, многие могли этого и не знать, поскольку примерно две трети участников на этот раз были новичками и принимали участие в ФотоКроссе впервые.
Впрочем, тем, кто слишком "рвался в бой", пришлось немного подождать - выслушать напутственное слово организаторов ФотоКросса в Ульяновске Павла и Евгении Елизаровых, директора музея Юлии Саблиной и, наконец, ознакомиться с фотовыставкой обозревателя "АиФ в Ульяновске" Сергея Юрьева, которая как раз перекочевала из областного пресс-центра в музей "Симбирская фотография", став таким образом первой в истории Ульяновска передвижной фотовыставкой. Сам "передвижник" тоже успел сказать участникам несколько теплых слов... Кроме моральной поддержки, каждая команда получила и материальный стимул - апельсин. Без него просто невозможно было выполнить первое задание - "Мы делили апельсин".
"Битва" интеллектов
Собственно, задания, которые получают участники, нередко таковы, что могут любого поставить в тупик и заставить напрягать все интеллектуальные возможности и душевные силы. На сей раз, кроме дележки апельсина, им пришлось почувствовать себя "как рыба в воде", обнаружить "город, доброжелательный к детям", ознакомиться с "нетривиальным чтивом" и отправиться "на поиски Нового года". Всего стартовало 27 команд числом от одного до четырех человек каждая, хотя предварительные заявки предоставило всего десять...
На прохождение всей "дистанции" отводилось от трех до пяти часов. До 15.00 надо было успеть на промежуточный финиш - в фотосалон "Сириус-К", где фотокроссменам бесплатно печатали фотографии. А ближе к вечеру началось подведение итогов в Ульяновской областной библиотеке для детей и юношества имени Аксакова, где все работы были выставлены на всеобщее обозрение.
Призы - в студию!
В конечном итоге опыт все-таки оказался сильнее азарта, и первое место досталось команде Tishrain в составе ветерана ФотоКросса Максима Кузнецова и Андрея Кудряшова. Они, кроме диплома, получили приз от компании "МегаФон" - электронную фоторамку с функцией получения MMS-сообщений.
Второй стала команда JASS (Александра Ялтонская и Альбина Рахимзянова), третьей - E&E (Евгений Охотников и Елена Фасхутдинова). Все они получили от компании "МегаФон" 3,5G-МегаФон-модемы.
Зато третьи стали первыми, когда лучшего выбирало не жюри, а сами участники - прямым и открытым голосованием. В итоге команда E&E получила приз зрительских симпатий - подарочный сертификат фирмы фотоуслуг "Сириус-К", расположенной на
ул. Гончарова, 40. По нему можно будет заказать фотопечать на футболках, бейсболках, кружках, а также изготовить фотокристаллы, фотопаззлы и другие оригинальные фотоподарки и фотосувениры. За лучшую работу по теме "В поисках Нового года" команда JASS получила приз от музея "Симбирская фотография" - книгу "Историко-архитектурные памятники Симбирска-Ульяновска". За лучшие работы по теме "Город, доброжелательный к детям" подарки участникам ФотоКросса вручил уполномоченный при губернаторе Ульяновской области по правам ребёнка Константин Долинин.
Впрочем, дипломы за участие получили все, кто прошел дистанцию, но едва ли для кого-то это стало главным. Возможно, удовлетворение результатом испытали только победители и призеры, зато удовольствие от процесса получили все.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть