aif.ru counter
15

Из Москвы с победой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. АиФ - Ульяновск 28/10/2009

По итогам XVII Международного фестиваля "Зодчество - 2009", проходившего в Москве в середине октября, город Ульяновск отмечен дипломом Союза архитекторов России

"За достижение в градостроительстве в городе Ульяновске".

"Зодчество" - это единственный архитектурный форум в России, который отражает значимость архитектуры и градостроительства в жизни страны. В этом году, кроме Москвы и Санкт-Петербурга, Ульяновск боролся за право быть лучшим еще с 12 регионами и 8 городами Российской Федерации.

Город представил на суд жюри фестиваля фундаментальное издание "Стратегия градостроительного развития города Ульяновска". Также от Ульяновска была заявлена одна из ведущих проектных мастерских "Симбирск-проект" под руководством Александра Капитонова.

"Стратегия градостроительного развития города Ульяновска" - издание, которое по праву можно назвать уникальным. В нем нашла отражения масштабная, кропотливая работа, начатая еще в 2005 году с подготовки Генерального плана развития города.

В книге собрана вся градостроительная документация, представлен весь комплекс необходимых документов, которые дают возможность строить и развивать город: Генеральный план, Правила землепользования и застройки, границы зон охраны объектов культурного наследия и проекты планировки территории всех районов города.

"Стратегия градостроительного развития города Ульяновска" - это настоящая находка для потенциальных инвесторов: есть проект, можно найти интересующий земельный участок с полной информацией о предусмотренных на нем регламентах.

Исходная информация для книги готовилась всеми структурными подразделениями мэрии и муниципальными предприятиями города при непосредственном активном участии населения. Все замечания и предложения жителей, внесенные на публичных слушаниях (по Генеральному плану развития города их было проведено 33), учтены.

- Живой интерес населения, - подчеркнула заместитель мэра Алла Садретдинова, - это очень приятно. Мы всегда благодарим наших жителей за активное участие в решении градо-строительных проблем, ценим и учитываем их мнение. Это очень важно, поскольку затрагивает и касается среды обитания каждого ульяновца.

Труд ульяновских специалистов был по достоинству оценен жюри Международного фестиваля "Зодчество-2009". Мэру города Сергею Ермакову вручен диплом Союза архитекторов России "За достижение в градостроительстве в городе Ульяновске" как главе отличившегося муниципалитета.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах