aif.ru counter
14

Государство - это я!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. Аиф - Ульяновск 21/10/2009

Изречение в заголовке этой заметки произнес один из королей средневековья. Оказывается, его идеи живут и побеждают даже сегодня.

В понедельник в Железнодорожной Майне по распоряжению руководства РЖД был снесен исторический памятник - пристанционная водонапорная башня, построенная в 1898 году.

Краеведы, архитекторы и жители Майны в шоке. Эта башня - последний символ исторической Майны, которая начиналась с железной дороги. Башня - ровесник поселка, можно сказать - его символ!

Как сообщает внештатный корреспондент "АиФ в Ульяновске", руководство Куйбышевской железной дороги в лице начальника дороги Сергея Кобзева даже не соизволило согласовать свои действия с руководством Майны! А ведь это строение было в списках охраняемых государством памятников истории и культуры (письмо 421-39-14 от 24 марта 1998 г.).

Подробности этой истории мы расскажем в следующем номере, но вот что хотелось бы отметить сегодня: наши судьбы часто зависят от решения власти, и, перефразируя известную поговорку, в данном случае можно с сожалением констатировать, что маленький начальник - маленькие проблемы, а большой начальник - большие проблемы. Особенно когда он руководствуется в своих решениях только строкой заголовка!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах