aif.ru counter
10

Сегодня - время Шукшина

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. АиФ - Ульяновск 07/10/2009

В минувшую пятницу "Nebolshoy театр" открыл свой восьмой творческий сезон премьерным спектаклем по рассказам Василия Шукшина "Вот - живу. Хорошо".

- Мы сделали это вовсе не потому, что в этом году Шукшину исполнилось бы 80 лет, - пояснил режиссер театра, заслуженный артист РФ Аркадий ТЕРЕХОВ. - Хотя в юбилейный год, конечно, хотелось бы сделать большой поклон Василию Макаровичу за всё, что он сделал для нас. Хочется быть солидарным с Шукшиным. Мне кажется, сегодня мы теряем чистоту, искренность, самобытность, нивелируясь в хамоватую, алчную массу. Я имею в виду всех нас, себя в том числе. Я боюсь ожлобления и озлобления общества, ведь мы - его часть. Вот - живем. Работаем, знакомимся, ходим в гости, воспитываем детей. Дела, заботы, всё некогда. Но живем ли мы? Успеваем ли мы решиться и осуществить мечту: достать микроскоп или сделать жене настоящий подарок? Ведь это же будет такая дорогая минута! И самым важным становятся в такие минуты "дела человеческие". Герои рассказов Шукшина - наивные, чистые, настоящие. Им нет надобности притворяться, придумывать себе имидж. Жанр спектакля "Вот - живу. Хорошо" я бы определил как воспоминания о настоящем. Мы никого не поучаем, а просто хотим откровенно поговорить, заставить зрителя задуматься.

В этом году театр планирует выпустить еще две премьеры - музыкальный спектакль в стиле рок "Василий Тёркин", посвященный 65-летию Победы, и новогодний мюзикл для детей "Тук-тук! Кто там?".

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество