aif.ru counter
19

Наша студентка завоевала золото для России

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. АиФ - Ульяновск 15/07/2009

Три золотые медали завоевала наша землячка Яна Мишина на Всемирной летней универсиаде, завершившейся в воскресенье в Сербии.

Благодаря второй чемпионской награде воспитанницы ульяновской школы художественной гимнастики сборная России стала лучшей студенческой командой в мире! Яна Мишина выступала в групповых упражнениях. Ученица известного тренера Татьяны Грибковой трижды выходила на гимнастический ковер и каждый раз покидала его с триумфом! Первую победу она одержала в гимнастическом многоборье: Яна Мишина, а также ее подруги по национальной команде - Яна Петунина, Анна Ломан, Кристина Вайдурова, Дарья Кувшинова и Татьяна Иванова набрали в двух упражнениях 51,200 балла, опередив двух других призеров более чем на 4 балла! Затем ульяновская команда выиграла студенческие старты в упражнениях с пятью обручами, а затем в упражнениях с тремя лентами и двумя скакалками.

В турнире по легкой атлетике стартовали ульяновцы Екатерина Вуколова, Александр Бреднев и Марина Панкова, а в соревнованиях по плаванию за награды сражались димитровградцы Кира Володина и Владимир Брюхов. С медалью из Сербии уехала только Екатерина Вуколова, ставшая в составе женской сборной России серебряным призером соревнований в эстафете 4 х 400 метров. Наша национальная команда, в которую кроме симбирянки также входили Екатерина Вороненкова, Александра Зайцева и Надежда Созонтова, показала результат 3 минуты 34,45 секунды, уступив лишь соперницам из Канады. Кстати, "серебро" России принесла ульяновская легкоатлетка. Вуколова бежала в эстафете последний, решающий этап и опередила сильную соперницу из сборной Сенегала.

Екатерина Вуколова в индивидуальном старте на 400 метров показала лучший результат среди россиянок - 53,25 секунды. Но для завоевания медали этого оказалось недостаточно: среди всех участниц универсиады симбирянка оказалась пятой.

С пустыми руками покинула Белград и димитровградская пловчиха Кира Володина. После четвертого места в кролевой эстафете 4 х 100 метров женская сборная России, за которую выступала наша землячка, попыталась пробиться на пьедестал в заплыве вдвое длиннее. В эстафете 4 х 200 метров вольным стилем димитровградке был доверен стартовый отрезок дистанции. Володина закончила свой этап третьей. Увы, Россия финишировала лишь шестой.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество