aif.ru counter
15

[Есть ответы] Ваши вопросы от 30.06.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. АиФ - Ульяновск 01/07/2009

Право. Свидетельство на мой земельный участок от 1992 года. Нужно ли мне его сейчас регистрировать?

К. Е г о р о в, Ленинский район

Регистрация - по желанию

Как нам пояснили в Департаменте государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области, государственная регистрация проводится по вашему желанию, так как по закону РФ "О регистрации права на недвижимое имущество" права, возникшие до вступления в силу данного закона, признаются юридически действительными.


Закон. Прочитала в газете, что губернатор подписал мораторий на проведение проверок ульяновских предпринимателей. Но к нам недавно пришли с проверкой из районной ветеринарной службы. Законно ли это?

ДС. О г л у х о в а, предприниматель

Проверят выборочно

На вопрос отвечает директор Департамента развития предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов: - Каждый случай нужно рассматривать индивидуально. Согласно принятому 7 мая этого года распоряжению N219-р "О некоторых мерах по организации регионального государственного контроля (надзора) по Ульяновской области в 2009 году", проведение плановых проверок приостанавливается для предпринимателей, чья деятельность не связана с обеспечением безопасности и здоровья населения. Кроме того, действие распоряжения не распространяется на проверки, осуществляемые федеральными структурами. Обратите внимание на то, что на сайте Департамента можно найти памятку "Если к вам пришли с проверкой", в которой даны рекомендации, как себя вести при проведении проверки.


Потребитель. После оплаты штрафа, выписанного сотрудником ГИБДД, потерял квитанцию. Недавно судебный пристав-исполнитель сообщил о том, что в отношении меня начато исполнительное производство. Что делать? Доказать факт оплаты штрафа я не могу, но платить повторно не хочу.

Н. В о л е в о й

Повторно платить не надо

- В данном случае нужно обратиться в отделение банка, в котором был оплачен штраф, - советует начальник отдела организационно-контрольной работы и взаимодействия со СМИ УФССП России по Ульяновской области Вероника ЕПРИНЦЕВА. - При себе нужно иметь заявление о выдаче дубликата утраченной квитанции. После чего его можно будет представить судебному приставу-исполнителю по месту жительства.


Образование. Когда нужно оформлять документы на получение места в детском саду?

О. Н и к о л а е в а, Димитровград

В очередь на садик - с рождения

Как пояснили нам в Управлении образования мэрии Ульяновска, оформлять документы нужно сразу после рождения ребенка. Направления выдаются детям в возрасте от 2 до 6 лет. Заявление с копией свидетельства о рождении ребенка следует подать по адресу: улица Локомотивная, 85. Жителей Ленинского района там ждут в понедельник, Засвияжского - во вторник, Железнодорожного - в четверг. Жителей Нового города принимают на бульваре Фестивальном, 4 только по средам.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах