aif.ru counter
42

На бурной реке Свияге

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. АиФ - Ульяновск 24/06/2009

20-21 июня на Свияге возле старой плотины в районе 19-го микрорайона состоялись традиционные областные соревнования по технике водного туризма.

Конечно, той массовостью, что была лет двадцать назад, эти соревнования похвастаться не могли, но они со всей очевидностью показали: водный туризм жив, и есть надежда на его скорое возрождение.

Первый день соревнований был посвящен исключительно технике управления байдарками и каяками. Участникам надо было как можно техничней пройти все "ворота", что оказалось непросто, если учесть, что обычно спокойная Свияга возле плотины превращается в бурную горную реку.

Кстати, отличительной особенностью этих соревнований стало то, что большинство экипажей байдарок были смешанные - мужчина и женщина! И никого не смущало то, что присутствие женщины на корабле всегда считалось дурной приметой.

На второй день вместо традиционных байдарочных ралли состоялась гонка, в которой от каждой команды приняли участие на одном этапе - каяк, на другом - катамаран, а на двух оставшихся - байдарки.

Закончились соревнования тем, что свое очевидное преимущество над всеми конкурентами показали туристы из Димитровграда, одержавшие победу в большинстве видов состязаний - они и заняли первое командное место. Вторыми стали спортсмены УАЗовского турклуба "Вездеход", третьими - "секретные физики" из НИИ "Марс".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах