29

[Есть ответы] Ваши вопросы от 26.05.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. АиФ - Ульяновск 27/05/2009

Закон. У меня загранпаспорт старого образца. Срок его действия заканчивается осенью этого года. Летом планирую отдохнуть за границей. Какие страны не принимают российских граждан с такими загранпаспортами?

О. К о с т и к о в, Засвияжский район

Куда податься?

- Вы можете отправиться в любую страну, - ответили нам в УФМС России по Ульяновской области. - В настоящее время заграничные паспорта старого образца действительны до окончания срока своего действия.


Армия. Кто из призывников имеет право на прохождение альтернативной службы? Что для этого нужно?

Е. К р и ш и н а, Старомайнский район

Право на альтернативную службу

Отвечает представитель отдела призыва военного комиссариата Ульяновской области Виталий Галимов:

- Согласно закону РФ "Об альтернативной гражданской службе" N 113 ФЗ от 2002 года, право на альтернативную службу имеют те призывники, чьи убеждения и вероисповедание противоречат прохождению военной службы. Для этого нужно подать заявление в военный комиссариат по месту жительства до 1 апреля либо до 1 октября (за полгода до призыва). В заявлении следует указать причины и обстоятельства для замены военной службы на альтернативную гражданскую службу и приложить автобиографию, характеристику с места работы или учебы, а также указать лиц, которые согласны подтвердить достоверность ваших доводов. Дальше возможность прохождения альтернативной службы будет решать призывная комиссия.


Безопасность. Я часто совершаю верховые прогулки по парку Победы. Однажды выехал на строящиеся подъездные пути к новому мосту. Там такая ровная песчаная трасса! Захотелось проскакать во весь опор. Не повредит ли это дорожному покрытию?

И. М а к с и м о в, ул. Ипподромная

По мосту - во весь опор!

На вопрос отвечает директор департамента автомобильных дорог Ульяновской области Сергей ХОЛТОБИН:

- Можете смело скакать по строящимся путям во весь опор. Дорожному покрытию это не повредит. Тем более что перед тем, как класть асфальт, мы будем дополнительно выравнивать отсыпанный ранее песок.


Жилье. Мне по наследству досталась квартира. Слышал, что нужно зарегистрировать на нее права. Какие документы для этого нужно собрать?

Т. О с и п о в, Железнодорожный район

Квартира в наследство

- От вас требуется документ об уплате госпошлины, свидетельство о праве на наследство по закону или завещанию, кадастровый паспорт или план объекта, составленный до 31 марта 2008 года с указанием кадастрового номера, а также заверенная у нотариуса копия документа, доказывающая ваше право на наследство, - пояснила нам и.о. руководителя управления Федеральной регистрационной службы по Ульяновской области Тамара Калинина. - Если квартира находится в общей совместной собственности, то нужно также предоставить соглашение об определении долей и соглашение о разделе наследуемого имущества, если оно составлялось.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах