aif.ru counter
9

Автобусы помоют - колдобины останутся

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. АиФ - Ульяновск 20/05/2009

С 15 апреля автотранспорт Ульяновска официально перешел на весенне-летний режим перевозок пассажиров. А накануне - с 16 марта по 3 апреля - в городе прошла комплексная проверка дорог и маршрутов общественного транспорта. И вот на прошлой неделе были обнародованы ее результаты.

Прежде всего, проверяющие обратили внимание на нарушения в оформлении путевой документации и внешний вид автобусов и маршрутных такси, беспорядок в салонах - по последним двум пунктам сделаны замечания ста водителям.

Выяснилось также, что не все перевозчики соблюдают требование останавливать автобус только на остановке - руководителям девяти маршрутов выданы предписания с требованием не нарушать правила перевозок.

За месяц участники рейда проверили 581 остановку общественного транспорта. Как оказалось, только 94 из них оборудованы в соответствии со строительными нормами и правилами, лишь 192 имеют заездные карманы, и всего на 35 есть информационные таблички с графиком движения транспорта.

Впрочем, хоть проверка официально должна была касаться не только состояния транспорта, но и городских дорог, основное внимание было уделено именно нарушениям, которые допускают перевозчики. Им достаточно выдать предписание, что не требует особых усилий и затрат. Дороги - совсем другое дело: они являются муниципальным имуществом, и вся ответственность за их состояние лежит на органах власти. Здесь предписанием не обойдешься - сюда надо вкладывать силы и средства. Так что о состоянии дорог в отчете о проверке практически не упоминается...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество