32

За работой - на ярмарку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. АиФ - Ульяновск 06/05/2009

18 мая в Ульяновске состоится очередная ярмарка вакансий. По данным Центра занятости населения, работа в городе есть - только в рамках программы по организации общественных оплачиваемых работ трудоустроено 4544 человека. Только за последнюю неделю "армия" тех, кто сгребает прошлогоднюю листву, красит бордюры и подметает улицы, увеличилась на 364 человека. Лидирует по числу привлеченных на общественные работы ОАО "Ульяновский автомобильный завод" - здесь временно трудоустроено 937 человек, 186 новых работников появилось в МУП "Декоративные культуры", 54 - в МУП "Благоустройство Заволжья".

Кроме этого, трудоустроено 245 подростков от 14 до 18 лет, 40 инвалидов и граждан предпенсионного возраста. Более ста человек направлено на переобучение, а сорока трем оформлена досрочная пенсия. В специальной программе помощи в организации собственного дела решили принять участие 140 граждан. Правда, только 32 из них на данный момент зарегистрировались в налоговых органах как частные предприниматели.

С начала года в городскую службу занятости обратилось около девяти тысяч человек, но работу получили только две тысячи. Сейчас в Ульяновске зарегистрировано 8580 безработных - 2,44 процента от экономически активного населения. Так что необходимость проведения ярмарки вакансий явно назрела.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах