29

На производстве введут гимнастику

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. АиФ - Ульяновск 08/04/2009

В прошлый четверг в дизайн-центре ОАО "УАЗ" губернатор Сергей Морозов встретился с Советом работающей молодежи. На совещании была представлена новая система работы с молодежью на предприятиях.

Затем собравшимся предложили презентацию проекта производственной гимнастики. Идея, между прочим, неплохая. В Беларуси она давно уже внедрена на государственном уровне и, как утверждает статистика, помогла снизить заболеваемость почти на 20 процентов....

В нашей губернии с должным вниманием отнеслись к опыту независимых коллег. Однако сама презентация проходила занятно. Элементарные физические упражнения демонстрировали... посредством слайдов. Хай-тек однако! А в устной форме пояснял, как выполнять то или иное упражнение, сам директор департамента физической культуры и спорта Министерства образования Ульяновской области Андрей Баранов. Как оказалось, молодежь, готовившая презентацию, имеет весьма приблизительное представление о гимнастике вообще и о производственной - в частности. А вот ветераны ВЛКСМ, которых и ветеранами-то называть как-то неловко, поскольку молодость и юношеский энтузиазм они сохранили, "тряхнули стариной" и продемонстрировали, как надо выполнять упражнения.

Приживется ли новая инициатива на производстве - покажет время. Во всяком случае, снижение заболеваемости без лекарств - это именно то, что нужно в период экономических трудностей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах