2 апреля Ульяновск посетил депутат Госдумы РФ Евгений Балыхин, чтобы принять участие в "круглом столе" с депутатами Законодательного Собрания и представителями регионального министерства образования и обсудить с ними перспективы единого государственного экзамена для выпускников ульяновских школ. Собственно, вопрос, нужен ли ЕГЭ, уже не обсуждался. Диспуты возникали по другому вопросу: к чему приведет его повсеместное введение? Евгений Балыхин утверждал, что главный результат введения ЕГЭ - искоренение коррупции.
Впрочем, когда ряд оппонентов указали ему на то, что кризисный период - не время для реформ подобного рода, он ответил, что введение ЕГЭ - не реформа, а модернизация, направленная на то, чтобы подготовить кадры для дальнейшего экономического роста. Депутат-единоросс Ростислав Эдвардс предложил распространить опыт ЕГЭ и на высшую школу, чтобы и тамошним коррупционерам неповадно было. Его мысль тут же в юмористическом ключе развил депутат-коммунист Александр Кругликов: а почему бы кандидатские и докторские диссертации не писать в форме тестов...
В итоге, был сделан вывод, что следует активизировать работу по информированию населения об условиях сдачи ЕГЭ. А вот вопрос, как быть тем выпускникам школ, которым ЕГЭ окажется "не по зубам", остался без ответа. Им было лишь предложено повторить попытку через год, через два, через три... Как ожидается, в этом году такая судьба может ждать от 15 до 30 процентов выпускников.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть