aif.ru counter
18

Предчувствие праздника...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. АиФ - Ульяновск 01/04/2009

1 мая станет для ульяновцев двойным праздником - не только Днем весны и труда, но и датой официального открытия сезона парков культуры и отдыха.

Впрочем, некоторые аттракционы работают уже сейчас. В парке "Прибрежный" уже есть возможность покружиться на каруселях, к тому же здесь закончились работы по ограждению парковой зоны. А с середины июня в парке начнут работать новые аттракционы. Четыре новых аттракциона появятся и в парке Победы. Исключительно по воскресеньям пока действуют карусели и в Винновской роще. А чтобы граждане не разбрасывали бутылки, банки и "бычки" где попало, комитет по охране окружающей среды и природопользованию мэрии взял на себя обязательство оборудовать на территории парка новую контейнерную площадку. Работают и аттракционы "Молодежного парка" - пока только в выходные с 11.00 до 16.00. Но к

1 мая, когда сезон парков будет открыт, обновятся скамейки, урны и мусорные контейнеры, будут побелены деревья и бордюры, на газонах взойдет трава, и даже деревья обещали зазеленеть. А пока можно кататься и так, если на то есть время, деньги и желание.

Если и дальше так пойдет, не исключено, что скоро оставшиеся в городе парки станут настоящим местом культурного отдыха горожан - как в старые добрые времена. А если учесть, что для подростков вводится комендантский час после 23.00, то вместо буйных ночных дискотек под кронами деревьев вновь может зазвучать вальс в исполнении духовых оркестров.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество