aif.ru counter
14

Симфоническая "АББА"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. АиФ - Ульяновск 11/03/2009

Накануне Международного женского дня Ульяновский государственный академический симфонический оркестр "Губернаторский" дал концерт в честь милых дам.

В нем звучали не симфонии, кантаты или фуги, а композиции легендарного шведского квартета "АББА".

- Мы выбрали такой предпраздничный репертуар не случайно, - пояснил нам главный дирижер оркестра Сергей Ферулев. - Наша цель - доказать молодежи, что симфонический оркестр - не что-то архаическое, что спектр его применения шире, чем кажется, и что даже музыка диско в его исполнении приобретает интересные краски и неповторимый колорит.

Идея оказалась привлекательна для публики - зал был практически полон. "Для разогрева" оркестр исполнил сюиту Джорджа Гершвина из оперы "Порги и Бесс", погрузив аудиторию в атмосферу "дикого Запада". И только после этого последовал гвоздь программы - двенадцать композиций квартета "АББА". Каждой из них предшествовал закадровый перевод "текста слов", однако изложение краткого содержания песен не испортило услышанного. Доказательством тому стало то, что публика долго не отпускала оркестрантов со сцены, требуя продолжения концерта.

Оркестр, конечно, не смог отказать и повторил композицию "Money-Money", в ответ на что народ стал забрасывать музыкантов скомканными купюрами разного достоинства... Так что творческому коллективу пришлось вернуться к духовным ценностям и исполнить в финале композицию "История любви" из репертуара оркестра Поля Мориа.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах