aif.ru counter
15

Безенчук и ЖКХ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. АиФ - Ульяновск 18/02/2009

Что общего в реформах ЖКХ и похоронном деле?

Вот бы удивился увековеченный Ильфом и Петровым похоронных дел мастер, основавший фирму "Безенчук и нимфы", увидев вывеску "Центр содействия реформам ЖКХ и похоронного дела"! Впрочем, подобное название встречается лишь в справочниках. Мы решили выяснить, как же связано содействие реформам ЖКХ и печальные хлопоты.

- "Центр содействия реформам ЖКХ" был создан в 2002 году, - объясняет директор Светлана Феоктистова, - с целью оказания всесторонней помощи предприятиям ЖКХ, в том числе консультирование по созданию ТСЖ, ЖСК. Потом добавилась еще и сертификация персонала и услуг.

В 2003 году областное правительство решило создать при центре службу по уходу за воинскими захоронениями на старом кладбище, расположенном на улице Карла Маркса. Комитет по управлению государственным имуществом возложил эту обязанность на "Центр содействия реформам ЖКХ". Парадокс в том, что поручение дал областной орган, а само кладбище является муниципальным. Как следствие, денег на благоустройство не поступает ни из областного, ни из городского бюджетов. Более того, прокуратура сочла деятельность центра в этом деле незаконной. Теперь работникам центра приходится периодически доказывать свое право выгребать мусор с кладбищенской территории в установленном законом порядке. Руководство центра включило соответствующую строку в устав и отразило в названии. Вывеску, впрочем, менять не стали. Так что теперь реформы ЖКХ и похоронное дело мирно уживаются под одной крышей. Для людей дела одно другому не помеха.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество