aif.ru counter
49

[Есть ответы] Ваши вопросы от 17.02.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. АиФ - Ульяновск 18/02/2009

Почта. Выписываю различные газеты и журналы. Знаю, что в городе можно получать корреспонденцию "до востребования". Есть ли такая услуга в Ундорах?

М. Я ш и н, Ундоры

Пресса "до востребования"

- Услуга "до востребования" в Ундорах есть, - сообщает инженер отдела организации и эксплуатации Управления Федеральной почтовой связи по Ульяновской области Светлана Салмина. - Если вы хотите получать корреспонденцию "до востребования", необходимо подать заявление в отделение связи, где вы будете ее получать.


Жилье. Мы с мужем взяли в банке ипотеку, а сейчас он попал под сокращение. Правительство обещает помочь. Куда обратиться?

О. П о т а п о в а

Ипотека

На вопрос отвечает пресс-секретарь министерства строительства Ульяновской области Александр Рябушко: - В правительстве Ульяновской области (корпорация ипотеки и строительства) с декабря организована и продолжает работать "горячая линия" по проблемам оплаты банковских ипотечных кредитов. "Горячая линия" организована для выработки мер поддержки жителей Ульяновской области, столкнувшихся с проблемами оплаты банковских ипотечных кредитов, взятых под залог жилья, в связи с потерей ими работы или уменьшением доходов. Вы можете звонить в любой день с 15-00 до 17-30 по телефону (8422) 44-06-36.


Закон. У меня в собственности есть пилорама. При производстве лесоматериалов образуются отходы переработки, которые я складирую в ближайшем овраге на заброшенном поле. Нарушаю ли я тем самым закон?

Ж и т е л ь Цильнинского района

Мусор за 40 000 рублей

На вопрос отвечает начальник отдела земельного контроля Управления Россельхознадзора по Ульяновской области Сергей Куличков: "Поля относятся к категории земель сельскохозяйственного назначения, а складирование отходов производства разрешается только в специально отведенных местах. Своими действиями вы нарушаете земельное законодательство и можете быть привлечены к административной ответственности по ст. 8,6 ч. 2 КоАП РФ. Сумма административного взыскания - от 1,5 до 40 тысяч рублей.


Связь. Живу в районе УКСМ. Сын-школьник просит Интернет, но в частном доме телефон не проведен, а спутниковая антенна стоит дорого. Слышал, что можно через мобильный телефон Интернет настроить. Сколько это будет стоить?

В. Г о р ч и н о в

Интернет - через телефон

На вопрос отвечает коммерческий директор филиала МТС в Ульяновской области Вячеслав Черепанов: "Действительно, в вашем случае доступ в Интернет через GPRS/EDGE будет оптимальным решением. Вам не нужно приобретать никакое дополнительное дорогостоящее оборудование. Все, что нужно: сотовый телефон с поддержкой, соединенный с компьютером через Bluetooth или USB-кабель. Вы можете подключиться на тарифный план "МТС-Коннект-2", тариф дает возможность подключить пакеты GPRS-трафика от 100 до 1000 Мб по цене от 99 копеек за Мб. Подробнее о том, как подключить и настроить мобильный Интернет, можно узнать в справочной по телефону (8422) 31-31-00 или 0890 с мобильного телефона и в салонах-магазинах МТС.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество