aif.ru counter
14

Рекорд со знаком "минус"...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. АиФ - Ульяновск 18/02/2009

Муниципальные компании, занимающиеся теплоснабжением Ульяновска, установили новый печальный рекорд: в январе текущего года отмечен самый низкий уровень платежей за тепловую энергию и рекордный долг энергетикам за последние восемь лет. Что было восемь лет назад, все прекрасно помнят: горячую воду нередко отключали даже зимой, батареи в квартирах в лучшем случае были комнатной температуры - лишь бы система не промерзла.

Оплата январского теплопотребления составила лишь 38,9 процента от необходимой суммы. Причем основными неплательщиками стали наиболее крупные компании, отвечающие за теплоснабжение целых городских районов, - муниципальные предприятия ЖКХ. За тепловую энергию, потребленную в прошлом году и в январе текущего года, УМУП "Городской теплосервис" задолжало более 590 миллионов рублей, УМУП "Теплоком" - 162 миллиона, УМУП ЖКХ "УК Засвияжье-1" - около 37 миллионов, ОАО "ДК Засвияжского района N 1" - 65,5 миллиона рублей.

Но это еще полбеды! Представители муниципалитета сообщили, что и в феврале коммунальщики также не доплатят за энергоресурсы. Проблема в том, что подобный объем неплатежей может вызвать цепную реакцию: коммунальщики недоплачивают энергетикам, у тех могут возникнуть проблемы с поставщиками топлива, а крайним окажется население - включая тех жителей города, которые аккуратно оплачивают полную стоимость коммунальных услуг. Впрочем, таких становится все меньше и меньше. Потому что на все "художества" с тарифами население уже реагирует, как на рэкет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество