Наследство. Если мать завещает мне квартиру, должна ли я платить налог на имущество?
И. К а р п е е в а, г. Новоульяновск
Налог платить не придется
На вопрос отвечает адвокат Луиза Герман: - С 1 января 2006 года в законную силу вступил закон, в соответствии с которым близкие родственники, которыми являются супруг(а), родители и дети, не платят налог на имущество по наследованию. Вы относитесь к категории близких родственников, поэтому вам платить этот налог не придется.
Деньги. Дают ли кредиты работающим пенсионерам?
О. А р т а м о н о в а, Засвияжье
Кредиты - платежеспособным
Как нам пояснили в одном из банков г. Ульяновска, предоставление кредита не зависит от социального статуса. Самое главное - это кредитоспособность заемщика. Если вы сможете вернуть банку ту денежную сумму, которую хотите взять, то вам вряд ли откажут. Обратитесь в банк с заявкой, там рассмотрят вашу кандидатуру и в случае успешного прохождения проверки на предмет платежеспособности предоставят кредит.
Закон. Если второй ребенок - усыновленный, положен ли материнский капитал?
О. К и м
Усыновленным - материнский капитал
- Да. При определении права на получение материнского (семейного) капитала усыновленные дети приравниваются к родным, - сообщают в пресс-службе отделения Пенсионного фонда России по Ульяновской области. - Если в семье есть свой ребенок и семья усыновляет второго ребенка после 1 января 2007 года, то женщина имеет право на получение материнского капитала. Это же относится и к случаям, когда усыновлен первый ребенок. В то же время, усыновление детей супруга (пасынков) права на материнский капитал не дает.
Задумайся. Почему в паспорте нового образца у родителей не вносятся записи о детях, если к моменту смены паспорта родителя ребенок достиг 14-летнего возраста?
Л. А х м е т з я н о в а, р.п. Карсун
Дети в паспорте
На вопрос отвечает начальник отдела обеспечения паспортной работы Ирина Веселова: - В соответствии с постановлением Правительства РФ N 828 от 8 июля 1997 г. в паспорт гражданина Российской Федерации вносятся сведения о детях - гражданах Российской Федерации, не достигших 14-летнего возраста, потому что после достижения этого возраста ребенок сам оформляет на себя паспорт гражданина Российской Федерации.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть