92

"Примадонны" Евгения Редюка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. АиФ - Ульяновск 24/12/2008

В минувшую субботу в театре драмы имени Гончарова состоялось сразу два знаковых события: юбилейный бенефис Заслуженного артиста России Евгения Редюка и премьера спектакля "Примадонны".

Режиссер Евгений Редюк любит и умеет ставить комедии. Главные роли в спектакле исполняют молодые талантливые актеры Денис Ярыгин и Михаил Куряев. По сценарию их герои (тоже, кстати, актеры и тоже - молодые и талантливые) узнают, что пожилая миллионерша разыскивает своих племянниц, чтобы оставить им всё своё состояние. И вот две очаровательные особы - изящная брюнетка и широкоплечая блондинка с густым басом - предстают пред очи тетушки...

- Я вообще люблю женщин, - признался журналистам Евгений Редюк. - А мужчин считаю самыми уродливыми существами. Между прочим, многие актеры-мужчины мечтают о женских ролях. Чего не скажешь о наших прекрасных дамах.

Евгений Редюк - любимец публики и один из несомненных творческих лидеров труппы театра. Он считает, что талант актера подобен бриллианту - чем больше граней, тем выше ценится. Ему подвластен весь диапазон ролей, но, как признался юбиляр, лучше всего он чувствует себя в жанре комедии.

В семье Евгения Георгиевича тоже преобладают представительницы прекрасного пола: жена и три дочери. Наверное, именно благодаря им актер и режиссер выглядит и ощущает себя гораздо моложе своих лет (ему исполнилось 60). Как хорошее вино, с годами он становится лишь крепче и выдержанней, доставляя истинное удовольствие гурманам театрального искусства.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах