aif.ru counter
8

Вопрос-ответ от 02.12.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. АиФ - Ульяновск 03/12/2008

Недвижимость. Я собственник жилого дома. Хочу использовать часть своего дома под магазин. Как правильно зарегистрировать дом, если я уже зарегистрировал мой земельный участок под жилое помещение?

Ж и т е л ь р. п. Р а д и щ е в о

Магазин в своем доме

На вопрос отвечает начальник правового обеспечения и судебной защиты Управления Федеральной регистрационной службы по Ульяновской области Светлана Митрофанова: "В вашей ситуации можно зарегистрировать разделение жилого дома как на части, так и на нежилые и жилые помещения. Определившись с видом регистрации дома, вы сможете соответственно переоформить регистрацию земельного участка, ведь в этом случае у земельного участка может быть несколько видов разрешенного использования".


Деньги. Как в области обстоят дела с ценами на бензин?

И. Н и к о л а е в

Бензин дешевеет

- Ульяновским УФАС России проводится мониторинг цен на бензин и дизельное топливо, - комментирует сотрудник пресс-службы Управления Федеральной антимонопольной службы России по Ульяновской области Елена Константинова. - с 19 октября наблюдается существенное снижение цен на все марки бензина и дизельного топлива, в целом снижение цен составляет от 1,5 до 3 рублей за литр, в зависимости от марки. На данный момент по уровню цен на разные марки бензина Ульяновская область находится на 5-6 месте среди регионов Приволжского федерального округа. Дальнейшее снижение цен на нефтепродукты будет зависеть от динамики цен на оптовом рынке.


Дети. Можно ли перейти из обычного детского сада в логопедический садик? если да, то как это сделать?

Е. В е т к и н а, у л. Ф е д е р а ц и и

Логопедический детсад

- Да, можно, но только по заключению городской психолого-медико-педагогической комиссии. она работает по адресу: ул. Кирова, 20. В направлении, выданном этой комиссией, будет указан не только диагноз ребенка, но и рекомендации, по какой программе необходимо обучение. Это направление нужно принести по адресу: ул. Локомотивная, 85, на рассмотрение комиссии по комплектованию воспитанников детских садов г. Ульяновска. Прием осуществляется с 8.00 до 17.00, дополнительную информацию можно получить по телефону 44-30-26, - рассказывает консультант Управления образования мэрии г. Ульяновска Наталья Павлова.


Здоровье. Коллега лежит в больнице после инсульта. Есть ли у него возможность полечиться после выписки из больницы?

А. С ы т и н а, г. Б а р ы ш

Путевка на долечивание

- Такая возможность для работающих граждан есть. Главное - работать официально и получать заработную плату не "в конверте", - рассказывает помощник Управляющего Ульяновским региональным отделением Фонда социального страхования Валентина КотилевСкая. - Человек, перенесший одно из таких заболеваний, как нестабильная стенокардия, острый инфаркт миокарда, операции на сердце и магистральных сосудах, операции по поводу панкреатита и др., имеет право на реабилитацию в санатории. Условие: не выписываться, а получить у лечащего врача путевку на долечивание. Больничный лист и санаторно-курортная путевка оплачиваются из Фонда социального страхования.


Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество