20

Церковное золото меняли на наркотики

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. АиФ - Ульяновск 26/11/2008

В октябре-ноябре 2008 года в Заволжском районе Ульяновска были совершены три нападения на иконные лавки. 25 октября средь бела дня из иконной лавки на улице Шоферов были похищены золотые изделия.

6 ноября из иконной лавки, расположенной в магазине "Гулливер" на улице Димитрова, похищены 50 золотых колец с надписью "Спаси и сохрани". Преступления совершались по одному сценарию - двое врывались в лавки, угрожали продавцам битой и электрошокером и забирали золотые изделия. Третий подельник ожидал их в салоне серебристой "Лады", на которой грабители скрывались с места преступления. В иконной лавке на улице Пушкинской продавщица до крови исцарапала лицо одному из нападавших, но, несмотря на сопротивление, налётчикам удалось похитить ювелирные изделия на сумму 100 тысяч рублей.

В минувшую субботу преступники были задержаны. При обыске на квартире одного из них часть похищенного была обнаружена. По словам грабителей, большую часть награбленного они реализовали через ломбарды, а деньги потратили на приобретение наркотиков. В настоящее время молодые люди проверяются на причастность к совершению других преступлений.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах