aif.ru counter
8

Соседи нам помогут!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. АиФ - Ульяновск 12/11/2008

Наша борьба с алкоголем аукается в соседних регионах.

Действия властей по борьбе с нелегальным алкоголем уже дают некоторые результаты. Видимо, в Ульяновской области так прижали "шинкарей", что они уже не рискуют реализовывать "паленую" водку здесь, поэтому вынуждены поставлять её в соседние регионы.

Так, по сообщению МВД РФ, в Татарстане за реализацию суррогатного алкоголя задержаны жители Ульяновской области. В октябре 2008 года сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Татарстана была получена информация о том, что группа лиц, проживающих в Ульяновской области, занимается незаконными оптовыми поставками в Республику Татарстан нелегальной алкогольной продукции.

В Спасском районе республики в начале ноября сотрудники оперативно-розыск-ной службы и отряд милиции особого назначения МВД по Республике Татарстан с поличным задержали троих жителей Ульяновской области, нигде не работающих, которые пытались ввезти в республику партию суррогатного алкоголя. В ходе проверочной закупки оперативники изъяли около 8000 бутылок водки на общую сумму 420 тысяч рублей по цене 55 рублей за бутылку. Экспертиза заключила, что продукт является опасным для здоровья. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям "Реализация продуктов, опасных для жизни и здоровья" и "Осуществление предпринимательской деятельности без соответствующего разрешения".

Остается открытым пока только один вопрос - где изготавливалась эта партия водки?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах