aif.ru counter
8

Мы вновь первые!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. АиФ - Ульяновск 05/11/2008

В Ульяновской области появился уполномоченный по реализации антикоррупционной политики. Как сообщает пресс-служба губернатора, такие должности пока не созданы ни в одном российском регионе.

Как отметил директор областного государственно-правового департамента Алексей Преображенский, само понятие уполномоченного по реализации антикоррупционной политики, полномочия и обязанности уполномоченного - собственная разработка нашего региона. На федеральном уровне подобные положения не прописаны. Более того, такие должности пока не созданы ни в одном российском регионе. Таким образом, в Ульяновской области впервые будет создан подобный прецедент.

Кандидатура уполномоченного, скорее всего, уже имеется на примете и, видимо, будет озвучена после утверждения в Законодательном Собрании области.

Самому уполномоченному вряд ли придется выезжать на задержания взяточников, согласно закону на него возлагается организация "разработки направлений, форм и методов антикоррупционной политики Ульяновской области, обеспечения взаимодействия с органами и организациями, реализующими антикоррупционную политику в регионе".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах