19

Что будет завтра? (28.10.2008)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. АиФ - Ульяновск 29/10/2008

Пустые полки магазинов, задержка зарплаты, сокращения - это далеко не все прелести экономического кризиса.

И хотя многие экономисты страны говорят о том, что кризис - это благо для экономики, оказаться разменной монетой в этом финансовом водовороте очень не хочется.

Президент и правительство страны ищут пути решения глобальных проблем экономики. Регионы, в свою очередь, решают локальные вопросы, главный из которых: как помочь реальному сектору экономики - среднему и малому предпринимательству. Именно по ним больнее всего стеганет цепь неплатежей и возвратов кредитов.

Губернатор Сергей Морозов уже дал распоряжение не повышать плату за аренду помещений, находящихся в областной собственности, аналогичные решения было рекомендовано принять и главам муниципальных образований. В следующем году будет увеличен объем финансирования для компенсации, процентной ставки по кредитам для малого и среднего бизнеса. А в ближайшее время состоится встреча с руководством регионального отделения Федеральной антимонопольной службы, на которой будут рассматриваться вопросы контроля за стоимостью продуктов и ГСМ.

Но прежде всего, по словам Сергея Морозова, вместе с представителями банковского сообщества необходимо решить вопрос облегчения получения кредитов предпринимателями. Именно нехватка денежных средств стопорит платежи за уже отгруженный, а зачастую и проданный товар, порождая цепную реакцию взаимных неплатежей.

В ближайшее время вопрос о поддержке экономики региона будет рассмотрен на Губернаторском совете.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах