aif.ru counter
9

За явным преимуществом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. АиФ - Ульяновск 15/10/2008

В минувший понедельник Игорь Тихонов, секретарь политического совета Ульяновского регионального отделения ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ" поделился с представителями СМИ впечатлениями об итогах муниципальных выборов, состоявшихся 12 октября на территории Ульяновской области.

В целом по области итоги выборов таковы: из 114 вновь избранных депутатов 99 - единороссы.

Игорь Тихонов отметил: "Не обошлось без грязи и черного пиара против "Единой РОССИИ". Всплывали фальшивые газеты, на избирателей давили, пытались их завести за угол. Но попытки политических трупов, их бессильная злость не дали никаких результатов!".

Единственный "прокол" - в Новоульяновске, где на 15 мест в местном Совете депутатов "ЕДИНАЯ РОССИЯ" выдвинула всего девять кандидатов, да и из тех избраться удалось только шестерым, председатель регионального политсовета ЕР объяснил слабостью местной партийной организации и пообещал, что она будет укрепляться.

На вопрос о числе избирателей, проголосовавших досрочно, Игорь Тихонов ответил, что было их не более половины процента, и на итоги голосования их голоса принципиально не повлияли. Впрочем, как нам стало известно из других источников, по Заволжскому избирательному округу N 12 из 3524 проголосовавших досрочно это сделали 148 человек, что составляет 4,2%.

О том, что избирателей от этого округа организованно привезли на досрочное голосование автобусами, Игорь Тихонов высказался совершенно определенно: "Это тоже смахивает на провокацию!".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах