В прошлую субботу ульяновцы, мирно прогуливаясь в центре города, столкнулись с аномальным явлением - многочисленными людьми с фотоаппаратами, которые неслись куда-то сломя голову, уныло брели в глубокой задумчивости и приставали к прохожим в поисках любви!
Впрочем, любовь, что они искали, была любовью к искусству... Так стартовал Седьмой ульяновский фотокросс!
Искусство
на время
7 - поистине магическое число, и фотокросс, который состоялся в минувшие выходные, значительно отличался от всех предыдущих. Вместо нескольких тематических заданий, которые обычно получали участники на старте, на этот раз было только одно, но зато самое емкое за всю историю фотокроссов: "Pro-любовь". За четыре часа контрольного времени команды фотографов численностью от одного до четырех человек должны были создать связный рассказ об истории любви, состоящий из пяти снимков, объединенных одним сюжетом или единой концепцией.
Напутствуя участников, организаторы фотокросса Павел и Евгения Елизаровы пожелали им создать произведения, перед которыми померкнет вся классическая литература и все мировое изобразительное искусство. Насколько им это удалось, показал второй день соревнований, когда подводились итоги. Все участники собрались в кафе "Пианино", где были продемонстрированы результаты недавнего "забега". Причем на этот раз оценивали работы друг друга сами участники, а не жюри из "продвинутых" фотографов. Итог получился весьма любопытным: несмотря на крайний субъективизм оценок (одна и та же команда порой получала от 0 до 20 баллов от различных участников голосования), окончательные итоги не вызвали ни у кого протестов.
Первые в любви
Поскольку в фотокроссе N7 участвовало рекордное для Ульяновска количество команд - 32, то простая арифметика позволила свести на нет субъективизм взглядов на искусство и груз личных привязанностей.
Первое место по итогам прямых и демократических выборов заняла композиция "Такая злая штука - любовь...", созданная в сжатые сроки обозревателем газеты "Аргументы и Факты" Сергеем Юрьевым и студенткой УлГУ Натальей Коробейниковой. Второе место досталось команде "Ulgrad.ru" (Александр Павлов и Лидия Пехтерева), а на третье место в упорной борьбе вышел Александр Кириленко, единолично представлявший команду под экзотическим названием "Пар-олимпиец".
Впрочем, демократические процедуры на этом не закончились. Путем опроса участников были определены сроки следующего фотокросса. Вероятно, прошедшие старты так понравились кроссерам, что они настояли на том, что следующие состязания фотографов состоятся уже в октябре.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть