38

Помогать всем миром

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. АиФ - Ульяновск 20/08/2008

"Первое, что я хотел сделать, узнав о событиях в Южной Осетии, - взять спецтелефон и сказать: "Пустите меня повоевать!" - такими словами губернатор Сергей Морозов начал встречу с руководителями четырех политических партий, представленных в ЗС Ульяновской области.

Разногласий

не возникло

Еще пару недель назад трудно было ожидать, что представителей зачастую непримиримых политических течений может что-то объединить, и вот 12 августа в кабинете губернатора единоросс сидел рядом с коммунистом, а либеральный демократ - с эсером. Объединяла трагедия Южной Осетии. Коммунист А. Кругликов и единоросс

И. Тихонов даже заявили, что обе партии, не дожидаясь команды властей, уже начали принимать необходимые меры.

Губернатор обратился к партиям именно потому, что у них создана разветвленная сеть по всей области - территориальные комитеты, сторонники, активисты - все необходимое, чтобы создать систему сбора денежных средств и вещей для пострадавших от грузинской агрессии.

После непродолжительной дискуссии о причинах и следствиях гуманитарной катастрофы на Кавказе партийцы и губернатор пришли к соглашению о том, что будет проведена совместная работа по сбору денежных средств, вещей, продовольствия, медикаментов, строительных материалов, детской учебной литературы для пострадавших жителей Южной Осетии. Договорились и о том, чтобы обеспечить всем необходимым (вплоть до минеральной воды) военнослужащих ульяновской бригады ВДВ, которых накануне подняли по тревоге и отправили в зону конфликта.

Если хотите

помочь...

Впрочем, помочь братскому народу вызвались не только политические партии, но и общественные организации, а также государственные структуры. Кроме того, сотрудники департамента не только организовали сбор средств и вещей, но и перечислили свой однодневный заработок в счёт пострадавших. Точно так же поступили сотрудники Министерства сельского хозяйства и Министерства природных ресурсов и лесного хозяйства, Министерства образования и все подведомственные ему учреждения. Средства на специализированный благотворительный счёт "Помощь детям Южной Осетии" перечисляют сотрудники Министерства территориального развития и инвестиций Ульяновской области. Сам губернатор не только внес личные средства и пожертвовал вещи, но и обратился к членам правительства, руководителям предприятий и организаций, ко всем ульяновцам с просьбой оказать необходимую помощь пострадавшим.

Департамент социальной защиты населения объявил о сборе вещей в помощь беженцам из Южной Осетии.

Вещи можно принести с 9.00 до 18.00 по следующим адресам:

Ленинский район: ул. К.Маркса, 19, 3 этаж, каб. 30. С 8.00 до 17.00 в понедельник, среду, пятницу. Телефон: 8 (8422) 42-07-60;

Железнодорожный район: Ул. Локомотивная, 89, 3 этаж, актовый зал. С 8.00 до 17.00. Телефон: 8 (8422) 37-34-37;

Заволжский район: пр-т Ленинского комсомола, 39, каб. 27. С 8.00 до 17.00. Телефон: 8(8422) 21-38-51;

Засвияжский район: ул. Автозаводская, 31, молодёжный отдел. Телефон: 8 (8422) 48-29-71.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах