aif.ru counter
24

Вопрос-ответ от 08.07.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. АиФ - Ульяновск 09/07/2008

Закон Распространяется ли статья 21 ФЗ N35 "О противодействии терроризму" на участников боевых действий с августа 1999 года, получивших ранение?

И. К о н д р а ш о в

Дважды не выплачивается

- В соответствии с ч. 4 статьи 21 Федерального закона "О противодействии терроризму" от 10.03.2006 г., в случае, если лицо, принимавшее участие в осуществлении мероприятия по борьбе с терроризмом, получило ранение, не повлекшее за собой наступления инвалидности, этому лицу выплачивается единовременное пособие в размере ста тысяч рублей. В вашем вопросе указано, что Вы участвовали в боевых действиях в 1999 году и получили ранение в этот период. Вероятнее всего, Вы уже получали страховку в связи с ранением, в соответствии с действовавшем на тот момент законодательством. Дополнительное единовременное денежное вознаграждение Вам больше не положено. Но мы советуем вам обратиться в тот федеральный орган исполнительной власти, в котором Вы проходили службу, работали или исполняли обязанности - прокомментировала руководитель пресс-службы УФСБ Росси по Ульяновской области Фаина Сафиуллина.


Hаследство. Я пенсионер, имею двух сыновей, один из них обеспечен. Квартиру хочу завещать только одному, тому, кто живет в нужде. Но слышал, что второй сын может отсудить половину, хоть я и не завещал ему ничего. Так ли это? И почему не учитывают волю умершего?

В. К а з а н ц е в

Квартира по наследству

- В случае если Вы оставите завещание малообеспеченному сыну, то второй сын может иметь обязательную долю в наследстве лишь в том случае, если он является инвалидом 1, 2 группы или достиг нетрудоспособного возраста. Если нет, то малообеспеченный сын вступит в наследство, как Вы того желаете - пояснила нам Луиза Герман, юрист консультант государственного юридического бюро Ульяновской области.


Село. Имею ли я право получать коммунальные услуги по ст. 167 Ульяновской области? Стаж работы в школе 21 год, всего стаж 40 лет, на пенсию ушла, работая в администрации.

А. Н и к о л а е в а

Льготы сельским учителям

На вопрос ответила начальник Управления правового кадрового обеспечения, работы с обращениями граждан Департамента социальной защиты Ульяновской области Светлана Киреева: - В соответствии с Законом Ульяновской области N167 право на меры социальной поддержки в виде бесплатной жилой площади с отоплением и освещением имеют: педагогические работники образовательных учреждений Ульяновской области, проживающие в сельской местности, рабочих поселках; педагогические работники образовательных учреждений Ульяновской области, расположенных в сельской местности, рабочих поселках, но проживающие в городах, ввиду того, что их не обеспечили жилой площадью в сельской местности; педагогические работники образовательных учреждений, отказавшиеся от проживания в сельской местности по месту нахождения образовательных учреждений. Но в вашем вопросе не- достаточно конкретики, я Вам советую для получения конкретного решения обратиться в Управление Департамента социальной защиты Ульянов-ской области по Новоспасскому району.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах