Суд дал четкий ответ на вопрос, кто заинтересован в незаконной уличной торговле, прозвучавший в нашей статье "Привет из прошлого" в N26.
Напомним, там шла речь о том, что незаконная уличная торговля до сих пор, словно раковая опухоль, растет на улицах Ульяновска. Продолжает процветать и кормить. Кормить горожан сомнительной продукцией, а чиновников взятками.
В подтверждение наших выводов областной суд вынес приговор по делу о коррупции в администрации Засвияжского района. Осужден заместитель главы администрации района Сергей Щавлев и два сотрудника отдела Михаил Карбов и Сергей Белоногов, обвиняемые областной прокуратурой в неоднократном получении взяток организованной группой, сопряженном с вымогательством. Следствием установлено, что данные сотрудники администрации Засвияжского района Ульяновска инициировали проведение всевозможных проверок, направленных на блокировку ведения хозяйственной деятельности.
Щавлев, в обязанности которого входила борьба с незаконной уличной торговлей, организовал, как сказано в пресс-релизе, "систему оплачиваемого покровительства в отношении предпринимателей, а также лиц, осуществляющих уличную торговлю без разрешений". В результате Сергей Щавлев приговорен к 9,5 годам колонии строгого режима со штрафом в размере 500000 рублей, Сергей Белоногов и Михаил Карбов осуждены на 7,5 и 3,5 года колонии строгого режима соответственно.
Возможно, совсем скоро суд оценит результаты "деятельности" Владимира Николаева, бывшего главы Заволжского района, которого также с поличным правоохранители задержали при получении взятки. Следует отметить, что районные администрации Ульяновска не являются самостоятельными муниципальными образованиями. Все они подотчетны мэру, который, по всей видимости, не в состоянии контролировать работу своих подчиненных.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть