aif.ru counter
16

"Мэрские" рэкетиры

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. АиФ - Ульяновск 09/07/2008

Суд дал четкий ответ на вопрос, кто заинтересован в незаконной уличной торговле, прозвучавший в нашей статье "Привет из прошлого" в N26.

Напомним, там шла речь о том, что незаконная уличная торговля до сих пор, словно раковая опухоль, растет на улицах Ульяновска. Продолжает процветать и кормить. Кормить горожан сомнительной продукцией, а чиновников взятками.

В подтверждение наших выводов областной суд вынес приговор по делу о коррупции в администрации Засвияжского района. Осужден заместитель главы администрации района Сергей Щавлев и два сотрудника отдела Михаил Карбов и Сергей Белоногов, обвиняемые областной прокуратурой в неоднократном получении взяток организованной группой, сопряженном с вымогательством. Следствием установлено, что данные сотрудники администрации Засвияжского района Ульяновска инициировали проведение всевозможных проверок, направленных на блокировку ведения хозяйственной деятельности.

Щавлев, в обязанности которого входила борьба с незаконной уличной торговлей, организовал, как сказано в пресс-релизе, "систему оплачиваемого покровительства в отношении предпринимателей, а также лиц, осуществляющих уличную торговлю без разрешений". В результате Сергей Щавлев приговорен к 9,5 годам колонии строгого режима со штрафом в размере 500000 рублей, Сергей Белоногов и Михаил Карбов осуждены на 7,5 и 3,5 года колонии строгого режима соответственно.

Возможно, совсем скоро суд оценит результаты "деятельности" Владимира Николаева, бывшего главы Заволжского района, которого также с поличным правоохранители задержали при получении взятки. Следует отметить, что районные администрации Ульяновска не являются самостоятельными муниципальными образованиями. Все они подотчетны мэру, который, по всей видимости, не в состоянии контролировать работу своих подчиненных.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах