В одиннадцать часов тридцать минут Крестный ход из Жадовского Свято-Богородице Казанского монастыря пришёл в Ульяновск. Огромное количество людей выстроилось по улице Минаева с обеих сторон.
Движение перекрыто, милиция, "скорая помощь"... Взгляды обращены в сторону Засвияжья. Процессия во главе со святыней - иконой Казанской Божьей матери - двигалась по центру города, удивляя прохожих, а некоторых и вовсе приводя в недоумение. Это было похоже на огромный храм под открытым небом. Прихожане на некоторых участках пути шли, преклонив перед иконой колени. В основном это были пожилые люди, но и молодёжь тоже присутствовала. Икона сама по себе уникальная, её называют Царицей Симбирской Губернии.
Крестный ход начинается в мае, когда сельскохозяйственные работы уже завершились и у людей есть время поучаствовать в нем или встретить его в своем селе. Сегодня Крестный ход охватывает намного большую территорию, чем прежде. По ходу следования он посетит и большие храмы, и самые маленькие церквушки. Икону будут встречать в деревнях и сёлах. Её хранителем после закрытия большевиками Жадовской обители стал отец Николай. Тридцать четыре года этот человек в сане священника. Будучи настоятелем Свято-Никольского храма в селе Оськино, он долгие годы хранил и берег икону, чтобы потом верующие вновь обрели её в стенах Жадовского монастыря. Вслед за святыней отправилось огромное количество людей. Только в Ульяновске её встречали не меньше тысячи человек. Многие из них простые верующие, многие обратились к Богу от бессилия и отчаяния. Православные нашего города ещё могут увидеть икону: с 21 мая по 22-е - в Михайло-Архангельском храме, с 22-го по 23-е в Космо-Домиановском, а с 23-го по 24 мая - в Духосошественском. 25 мая ровно в полдень святой лик отправится в путь по левобережью из Неопалимовского собора. А в последний день мая святыня вернётся в город. Планируется, что в 15.00 её встретят в Свято-Богородице Неопалимовском соборе, откуда 9 июня она отправится в обратный путь. Через девять дней чудотворная икона Казанской Божьей матери вернётся в Жадовский монастырь.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть