26

Дошколята вышли на старт

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. АиФ-Ульяновск 23/04/2008

В минувшую субботу во всех районах города прошли традиционные легкоатлетические эстафеты. Впервые в истории в забегах приняли участие не только взрослые спортсмены, но и малыши-детсадовцы.

Первооткрывателем стал Заволжский район, где на стадионе "Старт" дошколята пробежали свою эстафету.

- Трехсотметровая дистанция была разбита на десять этапов, - рассказал корреспонденту "АиФ" руководитель районного спорткомитета Сергей АНТОНОВ. - Поначалу желание участвовать в эстафете изъявило более двадцати детских садов Заволжья, но из-за наступившего к выходным дням похолодания несколько команд пожалели своих юных воспитанников. В итоге на старт вышло двенадцать сборных.

У детсадовцев все было, как у взрослых: буря эмоций, жаркая борьба за лидерство с первых до последних метров... В итоге победителем стала команда детского сада N 207, серебряная позиция досталась мальчишкам и девчонкам из детсада N 110, третье место заняли воспитанники детского сада N 246. Организаторы поощрили наградами не только команды, но и отдельных спортсменов. Так, например, пятилетний Олег Буян и шестилетняя Динара Хайруллина получили призы как самые юные участники эстафеты.

Еще одним новшеством, придуманным заволжцами, стал так называемый массовый VIP-забег. 360-метровую дистанцию (символизирующую грядущий юбилей Ульяновска) единой группой преодолели руководители и лучшие спортсмены района, депутаты, представляющие Заволжье в Городской Думе и Законодательном Собрании. А затем началось главное действо спортивного праздника - эстафетные забеги сборных школ, среднеспециальных учебных заведений и промышленных предприятий левобережья.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах