33

Награда за трудолюбие и профессионализм

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. АиФ - Ульяновск 02/04/2008

В конце марта среди работников Ульяновского филиала ОАО "ВолгаТелеком" прошел конкурс профессионального мастерства "Лучший по профессии".

В конкурсе приняли участие операторы связи, кабельщики-спайщики, электромонтеры станционного оборудования телефонной связи, электромонтеры линейных сооружений телефонной связи и радиофикации. Всего за звание считаться лучшим в своей профессии соревновались около полусотни профессиональных работников связи.

Пять команд, представляющих межрайонные узлы электросвязи, технический центр электросвязи и расчетно-сервисный центр, померялись силами в четырех номинациях. Каждый конкурсант должен был показать свою профессиональную подготовку, как на практике, так и в теории, ответив на вопросы по охране труда и технике безопасности.

"Конкурс "Лучший по профессии" проводится на нашем предприятии не впервые. В этом году он проходит в рамках соревнования, объявленного Генеральной дирекцией и Межрегиональной профсоюзной организацией открытого акционерного общества "ВолгаТелеком", - отметил первый заместитель директора Ульяновского филиала ОАО "ВолгаТелеком" Роман Куликов. - Надо сказать, что для сегодняшних победителей это не последнее испытание. Они отправятся в Нижний Новгород, чтобы защищать честь родного предприятия на конкурсе, в котором примут участие представители всех 11 филиалов компании".

Компетентное жюри, состоящее из ведущих специалистов Ульяновского филиала ОАО "ВолгаТелеком", учитывало при подведении итогов не только сроки и качество работ, но и соблюдение правил техники безопасности, оригинальность и находчивость при выполнении заданий. В номинации "Электромонтер линейных сооружений телефонной связи и радиофикации" первым был признан электромонтер Ишеевского МУЭС Александр Долгов, среди кабельщиков-спайщиков лучшим признан Алексей Ефросиньин (Технический центр электросвязи). В номинации "Оператор связи" победила Елена Красильникова (Расчетно-сервисный центр), а самым лучшим электромонтером станционного оборудования телефонной связи стала Светлана Трутнева (Технический центр электросвязи).

Победители получили дипломы и денежные премии, а все участники - памятные сувениры. "Надеемся, что с финального конкурса, проводимого в Нижнем Новгороде, наши специалисты вернутся с наградами" - добавили в завершение праздника члены жюри.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах