24

Буданова в третий раз оставили на зоне

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. АиФ - Ульяновск 02/04/2008

Димитровградский районный суд уже в третий раз отказался удовлетворить ходатайство об условно-досрочном освобождении экс-полковника Юрия Буданова, осужденного за убийство чеченской девушки.

Решение суда еще не вступило в законную силу, поскольку в соответствии с законом заключенный может в 10-дневный срок его обжаловать. Напомним, экс-полковника осудили в 2000 году и приговорили к 10 годам колонии общего режима, лишили звания полковника, воинских наград и запретили занимать руководящие должности в течение трех лет. К настоящему времени Юрий Буданов отбыл уже две трети наказания, получив при этом свыше 15 поощрений и ни одного взыскания.

- По формальным признакам Буданов имеет полное право на условно-досрочное освобождение. Но суд отклонил ходатайство осужденного, приняв во внимание то, что администрация ИК-3 не поддержала его просьбу. Исходя из характеристики, представленной суду, Буданов "не признает себя виновным, а его раскаяние носит формальный характер", сообщил старший помощник прокурора Василий Зима.

"суд не нашел оснований для принятия положительного решения, поскольку Буданов за время отбывания наказания не продемонстрировал, что полностью раскаивается в содеянном", - пояснила судья, рассматривающая дело, Александра Круглова, уточнив, что решение суда об отказе в удовлетворении ходатайства было принято в минувший понедельник. (По сообщению "Интерфакса").

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах