aif.ru counter
18

Специальная олимпиада

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. АиФ-Ульяновск 27/02/2008

Мероприятие с таким необычным названием прошло в минувшие выходные в Максимовском детском доме. Не остался в стороне ни один воспитанник учреждения: для детей с ограниченными возможностями соорудили специальную трассу, для более подготовленных - трассу вдоль реки Свияги для классического и конькового хода.

- Задачей Специальной Олимпиады является привлечение как можно большего количества спортсменов с ограниченными возможностями к регулярным занятиям спортом. Воспитанники детских домов и коррекционных школ-интернатов, имеющие нарушения, - одна из наиболее незащищенных и изолированных от общества групп молодежи. На сегодняшний день спорт - единственная возможность преодолевать социальную изоляцию, - говорит председатель Ульяновского регионального отделения "Специальная Олимпиада России" Елена Каленик.

Судили и сопереживали участникам студенты Ульяновского государственного университета.

- Я возглавлял судейскую группу, которая обслуживала спортивные состязания для Специальных атлетов на небольшие дистанции до 100 м. Каждый участник выкладывался "на полную", хотелось вместе с ним бежать рядом, так тренеры, например, сопровождали тотально слепого спортсмена Алексея Пикина, - делится впечатлениями судья Специальной Олимпиады Денис Яшин.

Победители лыжных соревнований и участники конкурсов получили призы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах