aif.ru counter
19

[Есть решения] Ответы на вопросы от 15.01.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. АиФ - Ульяновск 16/01/2008

Экология. На волжском склоне в районе УлГТУ выбивают родники. Не вредно ли употребление этой воды, ведь, по всей видимости, в ней много кальция? Какого качества вода в Маришкином роднике?

Л. Ч е к и н а, ул. Ульяны Громовой

Из родников пить нельзя

Председатель комитета по охране окружающей среды и экологии природопользования Андрей Салтыков опровергает чистоту воды в городских родниках: - Все стоки города идут в грунтовую воду, которая, в свою очередь, выходит на поверхность в виде так называемых родников. По бактериологическим показателям эта вода намного хуже той, что подается по водопроводу. Что касается Маришкиного родника, то там стоят таблички с запретом питья воды без предварительной обработки.


Здоровье. 1 июня 2007 года у меня родился сын. В сентябре пришли к врачам, за прививки заплатили 600 рублей, так как страхового полиса не было (детская поликлиника на Верхней Террасе). А министр утверждал, что медицинское обслуживание детей бесплатное. Как это понимать?

Д. И в а н о в

Бесплатно даже без полиса

Главный специалист Комитета здравоохранения г. Ульяновска Римма Манжосова отвечает: "По закону в течение месяца после рождения у ребенка должны быть все документы, в том числе и медицинский полис. Но даже если страхового полиса нет, оказать помощь младенцу должны были бесплатно. Скорее всего, родители захотели прививать ребенка не отечественными препаратами, а импортными. В таком случае за импортную вакцину пришлось заплатить. Более полную информацию можно получить в комитете здравоохранения г. Ульяновска".


Коммуналка. Почему горячую воду отключают ночью, а включают после шести утра?

Н. Н и к о л а е в, ул. Кузоватовская, N 42 "А"

Неисправность устранят

Отвечает и.о. заместителя мэра Владимир Егоров: "Дом N42 "А" по улице Кузоватовской обслуживает ОАО "Засвияжье-2". Сама управляющая компания утверждает, что в ночное время горячую воду не отключают. В ближайшее время специалисты муниципального предприятия "Городской теплосервис" обследуют домовую систему отопления и устранят причину неисправности.


Транспорт. Недавно стал участником ДТП, на трамвайных путях в меня врезалась маршрутка. Пока ждали инспекторов ГИБДД, образовалась пробка. Неужели нет законов, которые бы позволили убрать столкнувшиеся авто до приезда гаишников?

Е. С у х о в

Транспорт убрать можно

Начальник отдела УГИБДД Михаил Черномазов сообщает: "Если в результате ДТП движение других транспортных средств стало невозможным, водителю необходимо освободить проезжую часть дороги. Но перед освобождением необходимо зафиксировать в присутствии свидетелей положение транспортного средства, следы и предметы и принять всевозможные меры к их сохранению до приезда сотрудников ГАИ. Дальше нужно сообщить о случившемся в ГИБДД, записать фамилии и адреса очевидцев и ждать прибытия сотрудников милиции".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах