aif.ru counter
23

[Есть ответы] Ваши вопросы от 29.12.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2. АиФ - Ульяновск 09/01/2008

ОТДЫХ. Где в городе можно покататься на коньках? И где взять коньки напрокат?

И. C а в е л ь е в а

Кататься на коньках

НА ВОПРОС отвечает начальник отдела спортсооружений комитета по физической культуре и спорту мэрии г. Ульяновска Светлана Кокорина: - Уже сегодня работают городские катки на Нижней террасе, на стадионе "Волга",по адресу: улица Почтовая,29, в центре города, на стадионе "Симбирск", по адресу: улица Симбирская, 45 и в Новом городе, на стадионе "Старт", по адресу: улица 40-летия Победы, 35. На всех стадионах организован прокат коньков. Так что катайтесь на здоровье!


ТРАНСПОРТ. Как будет работать городской транспорт в новогоднюю ночь?

М.М. Т е р е х о в

Пешком идти не придется

Как пояснили нам в пресс-службе мэрии, в дни новогодних праздников общественный транспорт города Ульяновска будет работать в усиленном режиме. В ночь с 31 декабря 2008 года на 1 января 2009 года автобусы, маршрутные такси, трамваи и троллейбусы будут курсировать по городу до двух часов ночи. В остальные дни до 10 января весь общественный транспорт города будет работать по графику выходного дня.


ОТДЕЛ КАДРОВ. Моя дочь в 2000 году окончила факультет истории УлГУ, а в 2008-м вечерний факультет УлГУ по специальности "Перевод и переводоведение". В сентябре этого года она пошла работать в школу учителем истории. Получит ли она 10 тысяч рублей как молодой специалист?

Л. Е ф р е м о в а

10 тысяч - молодым специалистам

Ситуацию комментирует ведущий специалист отдела кадровой работы и нормативно-правового обеспечения Управления образования мэрии Людмила Шурупова: - 10 тысяч рублей - это помощь молодым специалистам, окончившим очное отделение высшего или среднего специального учебного заведения в 2008 году и впервые приступившим к работе до 1 октября 2008 года. Ваша дочь не подходит под эту категорию молодых специалистов, поэтому ей эти деньги не положены.


СКАНДАЛ. Вечером 28 декабря я села в маршрутное такси. Не доезжая несколько остановок до моей, из маршрутки вышли все пассажиры. Тогда водитель мне сказал, чтобы я тоже выходила, и вернул 11 рублей. Когда я попыталась возражать, он сказал, что ради одного пассажира дальше не поедет. Имел ли он на это право? Кому жаловаться в таких случаях?

Д. П о г о д и н а, З а с в и я ж с к и й р а й о н

Водитель не прав!

Как нам пояснили в транспортном отделе мэрии Ульяновска, водитель совершил неправомочный поступок. В каждом маршрутном такси должна быть табличка с номерами телефонов, куда можно обращаться с жалобами. Главное - точно назвать номер маршрута, государственный номер самого автобуса, время и место происшествия. Если информации о "горячих телефонах" в салоне нет, то звоните в транспортный отдел мэрии 41-25-68. Меры обязательно будут приняты.


Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество