22

[Есть решения] Ответы на вопросы от 25.12.2007

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. АиФ - Ульяновск 26/12/2007

Праздники. Новый год хочу встретить с друзьями в Москве. Но уже сейчас нет билетов на обратный фирменный поезд. Будут ли пускать дополнительные поезда в столицу и обратно?

Р. Ш и ш и н

Поезда в Москву

- Из Ульяновска в столицу и обратно с 21 декабря 2007 года по 12 января 2008 года пассажиров будут перевозить около 30 поездов. По просьбам пассажиров в составы включены плацкартные и общие вагоны, чтобы сделать поездку в столицу для ульяновцев максимально доступной в новогодние и рождественские праздники, - говорит Пресс-секретарь Ульяновского отделения КБшЖД Юлия Маркина.

Более подробную информацию о движении поездов в Новый год и Рождество можно узнать в желдорсправке вокзала Ульяновск-Центральный: (8422) 37-07-07, 78-64-49.


Медицина. Раньше во всех аптеках висел приказ департамента здравоохранения, где был утвержден лимит для получения лекарств до 200 рублей. Какой лимит сейчас у льготников?

Е. М а к а р о в

Льготы распределяют равномерно

На вопрос отвечает директор департамента здравоохранения и фармации по Ульяновской области Наталья Васицкая:

- Деньги, которые поступают из Фонда обязательного страхования в наш регион, определяются путем расчета количества льготников. Поступившая сумма рационально распределяется между всеми нуждающимися в лекарственном обеспечении.

Какие препараты и на какую сумму необходимо выдать каждому пациенту, определяет лечащий врач.


Детское пособие. Почему отменяют денежные выплаты 80 рублей на ребенка, если доход семьи на одного человека ниже прожиточного минимума?

А. М и р о н о в а

Пособие увеличат

Денежные выплаты на ребенка никто не отменял. Более того, с 1 января 2008 года размер пособия составит 90 рублей, - поясняет начальник отдела методологии и организации социальных выплат облсоцзащиты Светлана Барабанова. - Сейчас в ЗСО рассматривается проект о повышении детских пособий. Если он будет принят, то с 1 июля 2008 года детские составят 120 рублей на ребенка.


Финансы. В нашем институте отличникам платят стипендию 900 рублей, а в другом - 1800. Законно ли это?

И. С. А й н е т д и н о в

Стипендия законна

Начальник отдела профессионального образования областного Департамента образования Людмила Куклина:

- Размер государственной стипендии определяется Ученым советом вуза, но не менее законодательно установленного минимума. Сейчас это 900 рублей. Надбавки сверх этой суммы устанавливаются самим вузом и выплачиваются из собственных средств. Поэтому в данной ситуации действия работников вуза вполне законны.


ЖКХ. Недавно мы сменили ТСЖ на Управляющую компанию "Свияга-10". На собрании жильцов объявили, что за нами числится долг в 1,5 млн. рублей. Обязано ли руководство Управляющей компании отчитаться перед жильцами о проделанной работе и истраченных средствах?

Жильцы дома N 45 по улице Шолмова

Коммуналку - к ответу!

На вопрос отвечает начальник отдела жилого фонда и благоустройства комитета ЖКХ мэрии г. Ульяновска Александр Лисов:

"Управляющая компания обязана отчитаться. Но и по первому требованию жильцов председатель должен представить все документы, в том числе и финансовые. Если Управляющая компания не устраивает, ее можно заменить".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах