aif.ru counter
12

[Есть решения] Ответы на вопросы от 04.12.2007

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. АиФ - Ульяновск 05/12/2007

Cпорт. Стадион "Спартак" на улице Железной Дивизии огораживают забором, не собираются ли там что-то строить? Нас, жильцов близлежащих домов, это очень беспокоит.

Н. А н о х и н а

На этот вопрос отвечает сотрудник пресс-службы мэрии Ульяновска Евгений Носов:

- Да, на этом месте начнется строительство нового объекта. Только беспокойство ульяновцев по этому поводу напрасно. На месте стадиона в скором времени появится легкоатлетический манеж. Специальные беговые дорожки позволят спортсменам проверить себя в беге на 60 и 200 метров. В манеже также будут обустроены места для прыжков в длину. Так, вместо практически недействующего стадиона появится современный спортивный объект.


Закон. Я нахожусь на последнем сроке беременности и со дня на день могу родить. Когда мы с моим будущим мужем пошли подавать заявление в ЗАГС, нам сказали, что распишут нас только через месяц, несмотря на мою беременность. Как решить эту проблему? Я бы не хотела родить до свадьбы.

Т. И л ь и н а

Распишут в день обращения

Начальник управления ЗАГС аппарата правительства Ульяновской области Людмила Тихонова отвечает, что пару, ожидающую прибавления, обязательно распишут. "Если у невесты большой срок, молодых зарегистрируют в день обращения. Главное, чтобы документы (паспорта обоих и справка о беременности) у брачующихся были в порядке".

На все возникшие вопросы будущим молодоженам ответят по телефону 42-04-79.


Связь. Могу ли я на один телефонный номер подключить два аппарата?

М. Л ы с а к

Второй аппарат - за деньги

На один телефонный номер квартирный абонент может подключить два телефонных аппарата. Для этого надо обратиться в расчетно-сервисный центр. "Услуга установки параллельного аппарата платная. Ее стоимость по прейскуранту 180 рублей", - разъяснила директор Ульяновского расчетно-сервисного центра Татьяна Пиманова.


Правопорядок. В Засвияжском районе у завода УЗТС работает каток. В прошлые выходные здесь было очень много народа, в основном молодежь. В таких местах сотрудники милиции должны охранять порядок. Почему этого нет?

А. М и т и н

Катки охраняются

На этоТ вопрос отвечает сотрудник пресс-службы УВД по Ульяновской области Ирина СЕлюкова:

- В УВД существует план единой дислокации сил и средств органов внутренних дел, на основе которого в каждом районе, в зависимости от оперативной обстановки, разрабатываются маршруты автопатрулей и пеших групп по охране порядка, которые в том числе распространяются и на места скопления граждан. Катки, ледовые стадионы входят в эти маршруты, но постоянных постов там не предусмотрено.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах