
Впереди - выборы. Но возможности официальных бюллетеней для голосования очень ограничены. Выбирать власть ульяновцам придется из кандидатов, которые будут представлены в списке.
"АиФ" решил исправить эту несправедливость и провести свой референдум по избранию "народного кандидата". Горожане свой выбор сделали.
Витаса - в министры
Ульяновцы с удовольствием открыли дверь во власть своим кумирам: музыкантам, танцорам, актерам. Так, Андрей Пашков предложил в качестве своего народного кандидата - певца Витаса.
"Человек он известный, загадочный. В Японии его боготворят, даже храм его именем назвали. Поэтому Витаса можно сделать министром иностранных дел. Думаю, что после того, как он продемонстрирует заграничным дипломатам возможности своего голоса, нас сразу уважать начнут, а может, даже... бояться. Ведь его голос - как оружие нового поколения. Не всякий такие звуки выдержит".
Слесаря Виктора - в правительство
А вот Елена Парфенова считает, что во власть нужно выдвинуть слесаря Виктора Игнатова: "На прошлой неделе у меня дома прорвало трубу. Несколько минут я в оцепенении наблюдала, как квартиру заливает кипятком. Потом в истерике бегала по этажам в поисках спасителя. Мне повезло - наткнулась на нашего слесаря. Виктор с невозмутимым видом закатал рукава и около 20 минут держал руки под огненной водой, устраняя течь. Все сделал идеально, а вот от законно заработанных денег отказался. Сказал, что это его работа. Во власти нам сейчас не хватает людей, которые способны не только красиво говорить, но и красиво действовать. Если бы правительство свои функции выполняло так же, как слесарь Виктор, то жизнь другой была бы".
Пародист Песков: тиран и добряк в одном лице
Алексей Колмаков считает, что из пародиста Александра Пескова вышел бы отличный политик:
"Главный талант Пескова в том, что он умеет быть разным. Во власти это качество очень востребовано. И если нашим политикам приходится себя ломать, преображаясь из коммунистов в демократов, а дальше - в либералов, то Пескову такие метаморфозы дадутся очень легко и безболезненно. Один день он сможет изображать из себя жест-кого тирана Пиночета, а на следующий день запросто сыграет роль забияки и балагура Хрущева. А это хорошо и для Пескова - талант сохранит, и для народа, которому главное, чтобы было весело и зрелищно. А уж веселить Песков умеет".
Мама сможет распорядиться госбюджетом
Алина Каратаева считает, что ее маме можно было бы доверить формирование бюджета страны:
"Мама - уникальный человек. Она так виртуозно распоряжается совсем небольшими доходами семьи, что мы практически не ощущаем нашего очень нестабильного финансового положения. Каким-то фантастическим образом мама делает так, что денег хватает на все необходимое. Она одновременно и математик, и психолог. Я думаю, ей можно было бы доверить решение финансовых вопросов в России. Она уж точно смогла бы по-умному разложить все статьи расходов и, главное, никогда бы не экономила на бюджетниках. Сама ведь отлично знает, что значит жить "от зарплаты и до зарплаты".
Тина Канделаки добавила бы "перчинки"
Ольга Петрова считает, что современной российской власти сейчас не хватает эффектной женщины. И телеведущая Тина Канделаки это упущение могла бы исправить:
"Тина - очень красивая, умная и говорливая барышня. Мне кажется, она бы очень эффектно выделялась среди наших пузатеньких мужичков-политиков. Такая женщина помогла бы приблизить власть к народу, сделала бы ее действительно демократичной. Думаю, что многие, особенно мужчины, с удовольствием слушали и смотрели бы ее выступления. И для эмансипации женского населения страны приход такой женщины во власть был бы полезен. Нам уже давно пора отрываться от кастрюль и сковородок и начинать заниматься чем-то действительно серьезным, например, политикой".