aif.ru counter
21

Шофера наказали за "подрезание"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. АиФ-Ульяновск 24/10/2007

На четыре года отправился в колонию 23-летний водитель маршрутного такси из Ульяновска Ильдар Файзуллин за нарушение ПДД. Шофер-лихач уже не раз попадался ГАИшникам, но штрафы его не останавливали: быстрее едешь - больше рейсов, больше выручка. 22 января 2007 года вечно спешащий Ильдар заложил слишком опасный маневр. Перестраиваясь из одного ряда в другой, его "Газель" зацепила "Жигули" - "шестерку". Легковушку развернуло и выбросило на встречную полосу, аккурат под колеса грузовика. Пассажиры "шестерки" -

50-летний отец и его 20-летняя дочь - погибли на месте. Остальные участники ДТП отделались царапинами и ссадинами. На суде Файзуллин признался, что правила нарушил. Объяснил, что спешил, в график не укладывался. А вот факт "подрезки" Ильдар отрицал начисто.

- Я не виноват в ДТП. Он сам с управлением не справился. А уж как его выкинуло - не знаю, - пояснил Файзуллин на суде.

Но Фемида встала на другую сторону. Пассажиры "маршрутки" подтвердили, что авария была, а эксперты дали заключение, что именно маршрутка зацепила легковушку. Суд припомнил Ильдару "лихие" заслуги и с учетом отсутствия раскаяния влепил по полной.

"Приговор - 4 года колонии-поселения с лишением права управлять транспортными средствами на 2 года, - сообщил старший помощник прокурора прокуратуры Ульяновской области Василий Зима. - Это крайне редкий случай, когда виновник ДТП получает реальный срок. Может, хоть теперь маршрутчики поумерят пыл и начнут ездить по правилам".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество