aif.ru counter
7

[Есть решения] Ответы на вопросы от 16.10.2007

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. АиФ-Ульяновск 17/10/2007

Армия. Правда ли, что выпускники военных кафедр вузов имеют право на отсрочку от призыва в армию?

В. С о б о л е в а

Закончил кафедру - служи

Начальник отдела кадров облвоенкомата Владимир Александров пояснил, что пока никаких официальных документов по поводу освобождения от службы в армии выпускников военных кафедр вузов нет. Но ходят разговоры о том, что со следующего года, возможно, эту задумку воплотят, тогда выпускник военной кафедры будет просто офицером запаса и в армию сможет пойти только по контракту.


Закон. Я не пользуюсь своим гаражом уже 3 года, плачу за аренду, а председатель кооператива требует платить 360 рублей в месяц за отопление, сигнализацию и т. д. Законно ли это?

В. К у ш м а н ц е в

Купил гараж - читай устав

По словам директора юридической фирмы "Навигатор" Владислава Горничнова, в статье 116 ГК РФ сказано: "Устав кооператива должен содержать сведения о вопросах, решения по которым принимаются единогласно или квалифицированным большинством голосов". Если в уставе прописано, что члены обязаны оплачивать отопление, сигнализацию и другие услуги, то действия председателя правомерны. В вашем случае речь идет о необходимых мерах по содержанию гаража. Скорее всего, сборы на эти нужды утверждены на собрании членов кооператива, а значит, узаконены. Но в любом случае стоит ознакомиться с уставом.


Деньги. Правда ли, что по генплану города после ввода нового моста в строй объединят проспект Авиастроителей и улицу Оренбургскую?

И. М и х а й л о в

Планы с новым мостом

По словам начальника отдела экспертизы проектов областного департамента автомобильных дорог Сергея ДЕМИДОВА, вопрос объединения проспекта Авиастроителей и улицы Оренбургской даже не рассматривался. "Сегодня утверждён план, по которому после ввода нового моста через Волгу первый пусковой комплекс будет выходить на левый берег - на Димитровградское шоссе в районе Майской горы, - рассказал Сергей Геннадьевич. - Автомобильное движение будет открыто по верху моста".


Вуз. Почему студенты-бюджетники имеют право на льготную путевку на студенческую базу отдыха "Чайка"?

О. Г а в р и л о в а

Отдых студента

Председатель профкома студентов УлГУ Петр Офицеров: "Раньше цены для бюджетников и "платников" различались. Но с 15 января 2007 года действует единая стоимость путевок в санаторий-профилакторий "Чайка".

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество